I weekend dal 7 al 30 novembre nella Bassa Parmense torna il “November Porc”
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I weekend di novembre nella Bassa Parmense hanno il goloso profumo del “November Porc”, l’evento itinerante dedicato al maiale e ai suoi prodotti che si svolgerà dal 7 al 9 a Sissa, dal 14 al 16 a Polesine Parmense e dal 28 al 30 a Roccabianca.
Ad aspettarvi tante iniziative dedicate alle eccellenze gastronomiche del territorio come Il Culatello di Zibello, la Spalla Cotta di San Secondo, la Spalla Cruda di Palasone e ovviamente il prelibato Parmigiano Reggiano.
Non perdetevi le delizie del PalPorc, fra stand e cene a basa di piatti dedicati alla tradizione, il mercato dei prodotti alimentari tipici, il mercato dell’artigianato e le masterclass dedicate con annessa degustazione dei salumi del territorio.
Fra i momenti più gustosi ci saranno: a Polesine Parmense la solenne immersione del “pretone” nella grande pentola di cottura scaldata dal fuoco a legna, a Roccabianca la realizzazione di un salame strolghino da record, e sempre a Roccabianca l’assaggio dei ciccioli preparati dai norcini ed accompagnati dalla polenta fritta.
Per maggiori informazioni:
www.novemberporc.it
di Francesca Barzanti, pubblicato il 01/01/1970