Trova ricetta

L'1 marzo a Castel D'Ario appuntamento con la "Bigolada"

News Eventi passati

L'1 marzo a Castel D'Ario appuntamento con la "Bigolada"

A Castel D'Ario, in provincia di Mantova, l'1 marzo torna la tradizionale "Bigolada": la festa dedicata alla gustosa gastronomia locale.

Protagonisti saranno i tradizionali "bugoi e sardele": spaghetti di grana grossa conditi con acciughe e tonno.

Pensate che la tradizione di questo piatto risale al 1848 quando, alla vigilia della Prima Guerra d'Indipendenza, per protestare contro l'Austria e contro il clero vennero distribuiti al popolo "polenta, aringhe, cospettoni e vino piccolo".

Così ancora oggi la tradizione continua e il mercoledì delle ceneri nella Piazza Pubblica vengono preparati i deliziosi "bigoi e sardele" in grandi paioli, per essere poi distribuiti gratuitamente da mezzogiorno a sera.

Per maggiori informazioni:
La "Bigolada" su comune.casteldario.mn.it


di Francesca Barzanti, pubblicato il 21/02/2017


www.lospicchiodaglio.it