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Divin Castagne torna dal 20 al 23 ottobre a Sant'Antonio Abate con la similitudine "cibo come arte"

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Divin Castagne torna dal 20 al 23 ottobre a Sant'Antonio Abate con la similitudine "cibo come arte"

È in arrivo la settima edizione del Divin Castagne, l'evento che dal 20 al 23 ottobre 2017 delizierà il palato di migliaia di buongustai che giungeranno a Sant'Antonio Abate da tutta la Campania con piatti tipici rielaborati da famosi chef per l'occasione.

Minimo comune denominatore delle pietanze servite e degli intrattenimenti in programma, il connubio tra le castagne (e dunque il cibo sano e buono), il vino e l'arte

Il legame tra il mondo del food e l'arte ha origini antiche: il cibo e il vino figurano in tantissime forme di rappresentazione artistica, d'altra parte l'uomo ha sempre dovuto provvedere a sfamarsi.

E l'arte è una delle grandi protagoniste dell'edizione 2017 della kermesse che quest'anno diventa "Wine, Food and Art Festival".

È stato infatti lanciato un Concorso Internazionale d'Arte Contemporanea, il "DivinCastagne Art", che ha come tema "Il Cibo nell'arte e come arte", aperto a tutti i giovani artisti (che potranno partecipare singolarmente oppure organizzati in gruppi) impegnati nelle discipline di pittura, scultura, fotografia e arti digitali.

La scadenza del concorso è prevista per il 13 ottobre. In palio un premio in denaro. La cerimonia di premiazione si svolgerà il giorno 22 ottobre nell'ambito del Divin Castagne.

Il concorso è nato grazie alla collaborazione dell'organizzazione dell'evento con la famosa pittrice Arianna Greco. La sua "Art'Enoica" (una particolare tecnica che prevede l'utilizzo del vino per dipingere su tela) farà anche da cornice ad un altro punto cardine della manifestazione: un percorso di degustazione del vino, che trasformerà la location in un'enoteca a cielo aperto dove le numerose aziende vinicole proporranno le proprie eccellenze con l'ausilio di sommelier qualificati.

Per maggiori informazioni:
https://divincastagne.it


di Francesca Barzanti, pubblicato il 18/09/2017


www.lospicchiodaglio.it