Trova ricetta

Fira de Bagoin: la Festa del Maiale arriva a Villa Verucchio il 10 e 11 gennaio

News Eventi passati

Fira de Bagoin: la Festa del Maiale arriva a Villa Verucchio il 10 e 11 gennaio

Il 10 e 11 gennaio a Villa Verucchio, sulle colline riminesi, torna il gusto della gastronomia romagnola con la "Fira de Bagoin", la festa del maiale che ricorda l'antica tradizione della "smettitura" del suino.

Nei due giorni di sagra vi aspettano golose specialità a base di carne di maiale come costolette, salsicce, fegatelli, cotechini, ciccioli, zampone, salame e sanguinaccio: il tipico dolce della gastronomia locale preparato col sangue del maiale.

Ma non finisce qui, perché ad animare le vostre degustazioni ci sarà musica folkloristica romagnola e le colorate bancarelle di Piazza Europa.

Eccovi il programma di questa edizione 2015:

Sabato 10 gennaio dalle ore 19 - stand gastronomici, musica dell'orchestra "Mara" e spettacolo del gruppo "Le Scintille".

Domenica 11 gennaio dalle ore 10 - preparazione di salsicce, costolette, fegatelli, cotechini, ciccioli, testa e salami; stand gastronomici con specialità a base di maiale e piatti della tradizione romagnola; musica e spettacolo con l'orchestra "Onda Sonora".

Per maggiori informazioni:
Programma della festa sul sito della pro Loco


di Francesca Barzanti, pubblicato il 09/01/2015


www.lospicchiodaglio.it