"Gargano è… Cibo e sport: i valori delle differenze", dall'1 al 3 maggio a San Giovanni Rotondo
News Eventi passati
Dall'1 al 3 maggio a San Giovanni Rotondo, in provincia di Foggia, arriva la prima edizione di "Gargano è… Cibo e sport: i valori delle differenze": la festa delle eccellenze agroalimentari, turistiche e culturali del Gargano.
Come simbolo dell'evento è stato scelto il grano, e i suoi derivati principali come pasta e pane, poiché è uno dei prodotti maggiormente coltivati nel Tavoliere delle Puglie da sempre chiamato anche il "granaio d'Italia".
E così agricoltura, alimentazione sana, qualità della vita e tradizione si uniscono in una tre giorni ricca di iniziative.
Eccovi di seguito il programma di "Gargano è… Cibo e sport: i valori delle differenze"
Venerdì1 maggio:
- apertura manifestazione e allestimento stand;
- convegno sul tema "Preservare le biodiversità nell'agricoltura: le BCC a supporto della sfida dal passato al futuro";
- mostra-concorso "Pane al pane", per la premiazione dei migliori pani e prodotti da forno (sezione locale e sezione nazionale) delle varie zone d'Italia rappresentate dalle BCC.
Sabato 2 maggio:
- convegno sul rapporto tra mondo dello sport e abilità diverse;
- Santa Messa e visita alla Chiesa-Santuario di Padre Pio;
- "Corsa dei Peter Pan", riservata a bambini e ragazzi sino ai 12 anni di età;
- "BCChef: pasta, simbolo d'Italia", concorso gastronomico a sorpresa tra le BCC partecipanti, con presentazione di piatti che utilizzino le migliori paste territoriali;
- Notte sotto le stelle e "spaghettata di mezzanotte".
Domenica 3 maggio:
- "Mezza maratona del Santo" e contemporanea passeggiata non competitiva alla scoperta di San Giovanni Rotondo e del suo centro storico;
- premiazione concorso fotografico "Che ne sai tu di un campo di grano?",
- estemporanea sul tema "Campi di grano a maggio nel Tavoliere".
Per maggiori informazioni:
http://www.garganoe.it
di Francesca Barzanti, pubblicato il 27/04/2015