Trova ricetta

Nizza è Barbera: a Nizza Monferrato dal 6 all'8 maggio

News Eventi passati

Nizza è Barbera: a Nizza Monferrato dal 6 all'8 maggio

A Nizza Monferrato dal 6 all'8 maggio 2016 vi aspetta "Nizza è Barbera": l'evento enogastronomico dedicato alla Barbera d'Asti, alla Barbera d'Asti Superiore e al Nizza.

Per l'occasione al Foro Boario, l'ex mercato coperto in Piazza Garibaldi, ci sarà una vetrina di oltre 50 aziende vinicole dove potrete assaggiare tantissimi vini. Nel centro storico inoltre alla Barbera d'Asti potrete abbinare i gustosi piatti tipici della gastronomia locale.

Ecco il programma di "Nizza è Barbera" 2016.

Venerdì 6 maggio

  • Enoteca Regionale di Nizza - Sala Tecnica di Degustazione
    17.30: presentazione della nuova sala degustazione.

  • Giardini di Palazzo Crova
    18.00: consegna del Premio Tullio Mussa a cura della Condotta Slow Food Colline Astigiane "Tullio Mussa".
    18.30: Barbere e presidi Slow Food - evento in occasione dei Trent'anni di Slow Food. Degustazione guidata di Barbera d'Asti, in abbinamento presidi Slow Food del Piemonte e gli Gnocchi al Maccàgn preparato dalla cuoca stellata Mariuccia Roggero Ferrero.

  • Piazza XX Settembre
    18.00/24.00: Festival Internazionale del Cibo di Strada - cibi dal mondo, promosso da Slow Food Cesena.


Sabato 7 maggio

  • Giardini di Palazzo Crova
    11.00: Aperibarbera - Barbere Tre bicchieri 2016 - degustazione guidata. Le Barbere d'Asti Tre bicchieri 2016 in abbinamento all'eccellenza dei salumi e formaggi dop e igp del Piemonte.

  • Foro Boario di Piazza Garibaldi
    16,30/20.00: Barbera Forum, le etichette di Nizza docg, Barbera d'Asti docg, Barbera del Monferrato doc. Degustazione con 50 produttori.

  • Piazza Martiri di Alessandria (Piazza del Comune)
    17.00/24.00: Wine Barbera - grande banco d'assaggio - cento Barbere in degustazione.

  • Piazze e vie del centro storico
    19.00/24.00: proposte gastronomiche con i piatti della tradizione. Notte bianca con musica e negozi di ogni settore commerciale aperti.

  • Piazza XX Settembre
    18.00/24.00: Festival Internazionale del Cibo di Strada - cibi dal mondo, promosso da Slow Food Cesena.

Domenica 10 maggio

  • Enoteca Regionale di Nizza - Sala Tecnica di Degustazione
    17.30: presentazione del Corso Sommelier AIS - degustazione/incontro con l'Associazione Italiana Sommelier.
    Foro Boario di Piazza Garibaldi
    10.30/20.00: Barbera Forum, le etichette di Nizza docg, Barbera d'Asti docg, Barbera del Monferrato doc.
    16.00: Paolo Massobrio incontra la Barbera d'Asti.

  • Piazza Martiri di Alessandria (Piazza del Comune)
    11.00/21.00 - Wine Barbera - grande banco d'assaggio - cento Barbere in degustazione.

  • Piazze e vie del centro storico
    11.00/20.00: mercatino del gusto - bancarelle con gli artigiani dell'agroalimentare. Proposte gastronomiche con i piatti della tradizione.

  • Piazza XX Settembre
    11.00/21.00: Festival Internazionale del Cibo di Strada - cibi dal mondo, promosso da Slow Food Cesena.

  • Piazza Martiri di Alessandria (Piazza del Comune)
    19.30: Nizza e Pizza - Il Nizza docg incontra la "Pizza Napoletana". Un abbinamento dedicato a Francesco Cirio in occasione del 180° anniversario della nascita dell'illustre nicese.

Per maggiori informazioni:
https://www.facebook.com/events/1575984952719648


di Francesca Barzanti, pubblicato il 05/04/2016

www.lospicchiodaglio.it