Trova ricetta

Il 9 e 10 maggio a Nogarole Vicentino torna la "Festa del Formaggio e dei prodotti De.Co."

News Eventi passati

Il 9 e 10 maggio a Nogarole Vicentino torna la "Festa del Formaggio e dei prodotti De.Co."

Il 9 e 10 maggio a Nogarole Vicentino, in provincia di Vicenza, vi aspetta la "Festa del Formaggio e dei prodotti De.Co.": un weekend all'insegna del gusto dei latticini De.Co. della zona.

Per voi ci saranno deliziosi menù a base di piatti tipici come il sugo burro e salvia, il "nogarolese" speck e noci, piatti freddi con i formaggi Monte Faldo De.Co. del caseificio sociale di Nogarole, il Miele Valchiampo De.Co., salumi e altri prodotti del territorio.

In contemporanea poi si svolgerà la seconda edizione del Concorso "Migliori Formaggi delle Valli del Chiampo e dell'Agno", la sfida all'ultimo latticino fra i caseifici di Nogarole, Altissimo, Trissino e Castelgomberto che si confronteranno in 5 categorie: ricotta, fresco, mezzano, vecchio e stravecchio.

Il vincitore sarà decretato sia da una giuria tecnica che da una giuria popolare, composta da tutti coloro che vorranno assaggiare i deliziosi formaggi e compilare la scheda di valutazione.

Eccovi il programma dettagliato

Sabato 9 maggio

  • 17.30 – Apertura mostra mercatodei produttori agricoli e degli hobbisti locali
  • 18.00 - 22.00 – Apertura stand enogastronomici: gnocchi co' la fioreta, piatti freddi a base di formaggi di Nogarole, miele e salumi.
  • 20.30 – Sfilata abbigliamento bambini e ragazzi da 0 a 16 anni (collezione Primavera-Estate 2015) in collaborazione con il negozio Dassi abbigliamento di Chiampo (galleria Famila).
  • 22.00 – Belfo dj – musica a 360°
  • 24.00 – Chiusura manifestazione

Domenica 10 maggio

  • 7.30/9.30 – Iscrizioni seconda "Caminada dei capitei", in tre percorsi 7-12-19 km e con ristori a base di formaggi e prodotti tipici lungo il percorso.
  • 8.30 – Apertura mostra mercato prodotti agricoli e hobbisti.
  • 9.00-10.30 – Concorso: giuria tecnica.
  • 10.00 – Dimostrazione produzione formaggio in piazza, con spiegazione delle prime fasi di lavorazione del latte.
  • 11.00-15.00 – Concorso: apertura giuria popolare
  • 11.30 – Apertura stand enogastronomici
  • 15.30 – Premiazioni del Concorso
  • 16.00 – La Corte Rurale Veneta: rievocazione delle tradizioni del nostro passato e delle arti e mestieri di una volta con i figuranti in costume del gruppo "La Corte Rurale Veneta", che ricreeranno l'atmosfera di una antica contrada di paese.

Per maggiori informazioni:
http://festadelformaggio.it/1/


di Francesca Barzanti, pubblicato il 08/05/2015


www.lospicchiodaglio.it