Trova ricetta

Il 19 aprile a Ranchio si festeggia il gusto con la "Sagra della bistecca alla fiorentina di Razza Romagnola"

News Eventi passati

Il 19 aprile a Ranchio si festeggia il gusto con la "Sagra della bistecca alla fiorentina di Razza Romagnola"

Il 19 aprile a Ranchio, in provincia di Forlì-Cesena, ritorna la festa della bistecca Romagnola per eccellenza: la fiorentina di Mora Romagnola.

La Mora Romagnola è il bovino presente nelle province di Forlì, Ravenna e Rimini, dal manto grigio chiaro e fisionomia imponente, che oggi è considerato una razza pregiata di carne.

Così la "Sagra della bistecca alla fiorentina di Razza Romagnola" promuove questa carne con stand gastronomici e un ricco menù a base di piatti tipici della zona, dominati proprio dalla pregiata bistecca.

Ma non finisce qui, perché il 19 aprile a Ranchio si celebrerà anche il pane di grano Romagnolo, un altro prodotto tipico dell'enogastronomia locale che potrete degustare nei tanti stand pieni di pagnotte pasquali, dolci della tradizione e diversi tipi di pane.

Ad allietare la giornata non mancheranno poi l'intrattenimento musicale dell'Orchestra "GIO' RAFFONI", il concorso fotografico a tema "Immagini dal Mondo", e una bellissima camminata ecologica.

Per maggiori informazioni:
http://www.prolocoranchio.it/c/71527/15062/domenica-19-aprile-2015.html


di Francesca Barzanti, pubblicato il 17/04/2015


www.lospicchiodaglio.it