Trova ricetta

Storie di vita e di cibo: il fuori Expo di San Patrignano per la cultura dell'alimentazione

News Eventi passati

Storie di vita e di cibo: il fuori Expo di San Patrignano per la cultura dell'alimentazione

Il cibo come opportunità di conoscere persone, luoghi e culture diverse. La Comunità San Patrignano, che da sempre guarda al cibo come importante strumento di recupero, formazione ed emancipazione, ha delineato un progetto a più voci che indagherà il tema dell'Expo "Nutrire il Pianeta, Energia per la Vita" attraverso una serie di sei incontri dal titolo "Storie di cibo e di vita".

Con questo ciclo d'incontri San Patrignano intende dare la propria impronta alla riflessione sui temi Expo proponendo occasioni di confronto e dibattito, opportunità di condivisione d'idee e stili di vita, esperienze sensoriali ed educative.

Tutti gli eventi sono a ingresso gratuito e vengono organizzati dai ragazzi di San Patrignano che si occupano di idearli e pianificarli nel dettaglio.

L'iniziativa è abbinata alla promozione dei prodotti provenienti dai laboratori di formazione della comunità che saranno disponibili in degustazione.

Eccovi tutti gli appuntamenti:

  • 5 maggio 2015, ore 16.30, Fiera TuttoFood, sala Martini – Fiera Milano, Rho
    "La ricetta del vivere collaborativo. Modelli di filiera, condivisione, sharing economy"
    Moderatore: Alessandro Cecchi Paone

  • 9 giugno 2015, ore 18.30, Accademia del Panino Giusto, via Pompeo Leoni 2 - Milano
    "Vino e design: un'enoteca d'arte. Racconti di vino: degustato, letto e narrato"
    Moderatore: Luciano Ferraro, Corriere della Sera

  • 8 luglio 2015, Società Agricola Folli, Robbiano di Mediglia – Milano
    "Il pane del mondo. Il valore dell'etica in agricoltura"
    Moderatore: Roberto Lotti, Il Sole 24 Ore

  • 5 agosto 2015, ore 18.30, Pinacoteca Ambrosiana – Piazza XI, 2 Milano
    "Noi siamo ciò che mangiamo. Stile di vita sano e salutare, prospettive a confronto"
    Lettura introduttiva: Bacco e Igea, Il lupo e la farfalla
    Moderatore: Nicoletta Carbone, Radio 24

  • 10 settembre 2015, ore 18.30, Iper Portello, via Don Luigi Palazzolo, 20 - Milano
    "Laboratorio del gusto. Sfida all'ultimo piatto"
    Due squadre composte dai ragazzi di San Patrignano e capitanate dagli chef Davide Oldani e Andrea Berton, si misurano ai fornelli giudicate dal grande maestro Gualtiero Marchesi.
    Conduce: Davide Paolini, Il Gastronauta, giornalista e conduttore radiofonico Radio24

  • 23 ottobre 2015, ore 18.30, Showroom Boffi, via Solferino 11 – Milano
    "Dolcemente Expo. L'arte bianca e la pasticceria di San Patrignano"
    Ornella Galimberti, responsabile forno San Patrignano
    Testimonianze dei ragazzi della Comunità
    In collaborazione con Gianluca Franzoni di DOMORI e il pasticcere Manuel Ferrari di Villa Serbelloni, i ragazzi realizzeranno un dolce dedicato a Expo 2015.

Per maggiori informazioni:
"Storie di vita e di cibo" su www.sanpatrignano.org


di Francesca Barzanti, pubblicato il 04/05/2015

www.lospicchiodaglio.it