Trova ricetta

Tipicità in Blu: dal 16 al 19 maggio ad Ancona

News Eventi passati

Tipicità in Blu: dal 16 al 19 maggio ad Ancona

Dal 16 al 19 maggio Ancona ospita la sesta edizione di "Tipicità in Blu". Cibo, nautica, pesca, sport, turismo e cultura, da vivere con un programma che interpreta alla perfezione l'anima di questa città situata al centro dello spazio adriatico.

Al Mercato ittico, laddove i pescatori convergono di ritorno dalle battute di pesca, sarà allestito il Blu Village, presso il quale assaggiare le prelibatezze di mare. Pesci e molluschi in ricette tradizionali e rielaborazioni attuali, in abbinamento ai vini delle Marche ed ai prodotti della biodiversità agricola.

A Marina Dorica, porto turistico della città, è in programma un contest di pittura su vela ed una performance di musica con strumenti di plastica riciclata, a ricordare che il rapporto tra uomo e mare è bello se in equilibrio.

Tuttavia, l'evento clou ambientato in questo bellissimo approdo è la Sailing Chef, regata velica caratterizzata da un'ardita prova di cucina a bordo, una "gara nella gara".

La Mole Vanvitelliana ospita un ricchissimo programma di performance artistiche con volti noti, nonché le "Giornate della pesca", con laboratori e mostre che esalteranno il ruolo ed il futuro di questa importante attività primaria, e il Conero nel calice, salone dedicato agli inimitabili vini del suggestivo promontorio.

L'Arena del mare, base di partenza per esclusive minicrociere gourmet, la domenica sarà teatro di una rievocazione che ricorderà momenti epici della storia marinara anconetana.

Menù in blu ed Aperiblu, proposti nei locali cittadini aderenti all'iniziativa, rappresenteranno un'imperdibile appetitosa occasione per assaporare tutto il gusto del mare Adriatico in tante diverse stuzzicanti sfaccettature.

Per maggiori informazioni:
www.tipicitainblu.it


di Francesca Barzanti, pubblicato il 27/03/2019


www.lospicchiodaglio.it