Trova ricetta

A Trapani dal 26 al 31 maggio torna "Cùscusu": la festa dell'autentica cucina locale

News Eventi passati

A Trapani dal 26 al 31 maggio torna "Cùscusu": la festa dell'autentica cucina locale

Si svolgerà dal 26 al 31 maggio la seconda edizione di "Cùscusu", la manifestazione che mira a valorizzare e preservare il grande patrimonio culinario del territorio favorendo una sinergia fra le diverse eccellenze locali. 

Un'iniziativa corale che coinvolge operatori turistici, enti, produttori, associazioni attive nei territori di Trapani, Erice, Paceco e Favignana e che da quest'anno entra a far parte del circuito di eventi promosso dall'Ente Luglio Musicale "Trapani: città mediterranea della musica".

Nell'anno dell'alimentazione e di Expo 2015 il Cùscusu diviene simbolo di una cucina appassionata, colorata, saporita, di qualità, barocca e amorevole come quella trapanese. Piatti, ma anche dolci, che conservano ancora elementi importanti della tradizione locale, tramandati di generazione in generazione.

Fra gli eventi in programma conferenze, incontri, laboratori di cucina e wine tasting che si svolgeranno in alcune delle più belle location della città. Non mancheranno itinerari e visite guidate nei luoghi più significativi di Trapani e provincia e momenti di svago e intrattenimento. 

Ogni giorno, dal martedì al giovedì, si potranno gustare deliziosi piatti di cùscusu nei ristoranti aderenti all'iniziativa, e partecipare a wine tasting nei luoghi più suggestivi del territorio. 

Venerdì 29, sabato 30 e domenica 31 maggio, si svolgerà inoltre un evento pubblico nella suggestiva piazza dell'ex Mercato del Pesce con laboratori e degustazioni di cùscusu – rigorosamente alla trapanese – e altri piatti tipici

Per maggiori informazioni:
http://cuscusu.it


di Francesca Barzanti, pubblicato il 25/05/2015


www.lospicchiodaglio.it