I weekend dall'1 al 30 novembre in Umbria torna "Frantoi Aperti"
News Eventi passati
![I weekend dall'1 al 30 novembre in Umbria torna "Frantoi Aperti" I weekend dall'1 al 30 novembre in Umbria torna "Frantoi Aperti"](/img/news/umbria-torna-frantoi-aperti-2014_frantoi-2014.jpg)
Anche quest'anno in Umbria, nel cuore verde dell'Italia, torna "Frantoi Aperti", l'iniziativa dedicata alla valorizzazione dell'Olio extravergine di oliva DOP Umbria e del turismo in campagna.
Il via della XVII edizione, che coinvolgerà veri intenditori del buon vivere e del buon mangiare per 5 fine settimana consecutivi, sarà l'1 Novembre.
Tanti i Borghi Medievali dell'Umbria, le loro piazze, i loro palazzi, i teatri, gli uliveti, i frantoi, le aziende agricole, gli agriturismi, le trattorie ancora una volta le attrattive di questo evento che ha come indiscusso protagonista l'Olio extravergine di Oliva Dop Umbria delle 5 prestigiose zone dell'Umbria (Colli del Trasimeno, dei Colli Orvietani, Colli Amerini, dei Colli di Assisi e di Spoleto e dei DOP Colli Martani) ed i prodotti agroalimentari di qualità.
Tanti anche i comuni e i frantoi che durante i 5 weekend (1° Weekend: 1 – 2 novembre; 2° Weekend 8 – 9 novembre; 3° Weekend 15 – 16 novembre; 4° Weekend 22 – 23 novembre; 5° Weekend 29 – 30 novembre) aderiscono all'iniziativa.
A "Frantoi Aperti" vi attende un ricco calendario di attività dedicate a degustazioni e non solo, sono infatti in programma visite guidate gratuite alle città aderenti, concerti e giochi tradizionali nelle piazze per bambini e adulti con giochi in legno e materiale di riciclo, scuole di cucina, partecipazione alla raccolta delle olive e poi ancora fattorie didattiche, trekking tra gli ulivi, passeggiate a cavallo, caccia al tartufo, i concerti che questo anno sono rigorosamente di musica popolare/tradizionale Umbra, percorsi a piedi alla scoperta dei luoghi minori di Francesco servizio di navette gratuite per i frantoi e la tradizionale rievocazione della Frasca e bonfinita.
Per maggiori informazioni:
www.frantoiaperti.net
di Francesca Barzanti, pubblicato il 31/10/2014