Canocchia
Ingredientiprodotti della pesca
CARATTERISTICHE
La canocchia è un crostaceo di taglia piccola, dal corpo allungato, coperto da una corazza di colore bianco-grigio dai riflessi rosa, presente prevalentemente nel Mediterraneo e nell'Adriatico.
Le dimensioni sono generalmente fra i 20 e 25 cm. Ha una carne buona, dal sapore delicato.
Viene commercializzata fresca o surgelata.
STAGIONE
PROPRIETÀ NUTRITIVE
Le canocchie sono ricche di sali minerali, quali sodio, potassio, calcio, fosforo, magnesio e selenio, hanno un buon tenore in proteine e pochi grassi.
PARTE EDIBILE
CALORIE
69 Kcal per 100g di prodotto.
COME SCEGLIERE
Le canocchie devono essere vive.
COME CONSERVARE
Le canocchie sono crostacei molto delicati, che devono essere consumati o congelati il prima possibile.
È possibile conservarli in frigorifero, ben coperti da pellicola alimentare o chiusi in un sacchetto freezer, per 1 giorno al massimo.
Se sono molto freschi, è possibile anche congelarli, a -18°C, in appositi sacchetti ben chiusi, avendo l'accortezza di eliminare quanta più aria possibile. Si può così conservare 3 mesi.
COME PULIRE
Sciacquare abbondantemente le canocchie sotto acqua corrente.
COTTURA
Bollite in pochissima acqua e condite con poco limone ed olio extravergine di oliva.