18/12/2008: L'amarone di Viviani sotto l'albero
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Giovedì, 18 Dicembre 2008
Il fascino discreto dell'Amarone e la cucina della campagna flegrea
Giovedì 18 dicembre un appuntamento da non perdere all'Osteria Abraxas per gli appassionati dell'Amarone.
L'az. Agricola Viviani di Negrar (Vr) produce Valpolicella, Amarone e Recioto da vigneti di oltre sessant'anni.
Per la prima volta a Napoli Cinzia Viviani guiderà la degustazione di cinque eccezionali vini:
- Valpolicella Superiore Ripasso 2006
- Valpolicella Classico Superiore Campo Morar 2005
- Amarone della Valpolicella 2005
- Casa dei Bepi Amarone della Valpolicella 2003
- Recioto 2004
Partecipano alla serata l'az. Agr. F.lli De Gennaro produttrice di carni e salumi locali a Bacoli (Na) e Enzo D'Alessandro de 'E Curti, produttore di Nucillo a Sant'Anastasia (Na).
Il menù in abbinamento
L'Antipasto
- Bruschetta al pesto di olive Badevisco di Sessa Aurunca (Ce)
- Polpettina di brocoli, patate e pancetta
- Parmigiana di patate
- Focaccina con scarola
- Salsicce, verza e castagne
- Zuppetta di fagioli cannellini
I Primi
- Fusilloni di Gragnano con crema di patate, pancetta croccante e pecorino Laticauda
- Casarecce di Gragnano con filetto di baccalà, friarielli e trito di pane raffermo agli aromi
Il Secondo
- Involtino di carne di maiale flegreo con friarielli e provola
Il Formaggio
- Cacio Moròlo (Fr)
Pre dessert
- Biscottini e cioccolato by 'E Curti
Dessert
- Sfoglia scomposta di ricotta e fondente
Quota di partecipazione €40,00
solo su prenotazione ai n. 081/8549347 – 339/2236700
Via Scalandrone 15 Pozzuoli (Na)
di Barbara Farinelli, pubblicato il 17/12/2008