Il 15 marzo a Bovino arriva la gustosa "Disfida del Soffritto"
News Eventi passati
Il 15 marzo a Bovino, in provincia di Foggia, torna per la nona volta la "Disfida del Soffritto": l'evento gastronomico targato Slow Food e dedicato alle specialità culinarie a base di maiale come prosciutti, salami, coppa, capicolli, salsicce, strutto, sanguinaccio e soprattutto soffritto.
Così la cittadina di Bovino, e le vicine comunità di Ariano Irpino, Bonito, Castelluccio Valmaggiore, Casalnuovo Monterotaro, Deliceto, Flumeri, Gesualdo, Grottaminarda, Nocerino Agrosarnese, Orsara di Puglia, Paternopoli, Sant'Agata di Puglia, Taurasi, Troia e Vallesaccarda, a partire dalle 10 di mattina si ricopriranno del profumo e dei sapori della "colazione contadina" che correranno lungo le viuzze dei centri storici, fra degustazioni e tradizione, per valorizzare il legame del cibo con la cultura.
Alle 13 ad aspettarvi ci sarà l'appuntamento per eccellenza della giornata, quello con il "Soffritto di Maiale" che verrà valutato da una giuria specializzata fino a decretare e premiare il migliore soffritto.
Ma non finisce qui perché durante la "Disfida del Soffritto" potrete anche scoprire le bellezze di Bovino, uno dei borghi più belli d'Italia, attraverso le escursioni guidate nei luoghi più suggestivi del paese.
Per maggiori informazioni:
Pagina facebook della "Disfida del Soffritto"
di Francesca Barzanti, pubblicato il 14/03/2015