Il 19 aprile a Celle Ligure torna "Vin per Focaccia" la festa della focaccia ligure
News Eventi passati
Il 19 aprile a Celle Ligure vi aspetta "Vin per Focaccia": l'evento enogastronomico che celebra la focaccia ligure, regina dello street food regionale.
Ad aspettarvi saranno bar, panifici e stabilimenti balneari che prepareranno diversi tipi di focaccia, cucinata in tanti modi e abbinata ogni volta a diversi vini locali.
Potrete così partire alla volta di un vero e proprio tour gastronomico per degustare fra le tante: la focaccia al pesto e sardenaira, le focacce ai cereali farcite, le focacce con gorgonzola, pere o frutta fresca, la focaccia con lo stoccafisso, la tradizionalissima focaccia di Recco, le focaccine di kamut farcite con frittate, i montaditos, che ricordano le tapas spagnole, il pan focaccia imbottito di calamari fritti, le focaccette con brandacujun di baccalà, le focaccette di patate, con salvia, rosmarino, wurstel o salsiccia, la focaccia fritta, le crespelle con acciughe, le focaccelle con roastbeef, la schiacciata toscana con salame o fegatini e le acciughe con panatura croccante di focaccia.
Non mancheranno poi le birre, artigianali, belghe e tedesche, i vini liguri, e prodotti dell'eccellenza gastronomica come salumi, formaggi, miele, confetture, olio, erbe aromatiche e prodotti da forno.
di Francesca Barzanti, pubblicato il 18/04/2015