Dal 23 aprile a Firenze arrivano gli Aperitivi Galeotti: 4 serate solidali al carcere di Sollicciano
News Eventi passati
![Dal 23 aprile a Firenze arrivano gli Aperitivi Galeotti: 4 serate solidali al carcere di Sollicciano Dal 23 aprile a Firenze arrivano gli Aperitivi Galeotti: 4 serate solidali al carcere di Sollicciano](/img/news/firenze-aperitivi-galeotti-zcarcere-di-sollicciano.jpg)
Sulla felice esperienza delle Cene Galeotte, iniziativa unica nel suo genere da ben otto anni in programma al carcere di Volterra, fanno il loro esordio a Firenze gli Aperitivi Galeotti.
Quattro le serate aperte al pubblico (80 posti ad appuntamento, prenotazione obbligatoria), con inizio alle ore 18, che vedranno i detenuti della struttura penitenziaria di Sollicciano coinvolti nella realizzazione di altrettanti aperitivi con il supporto – a titolo gratuito - di importanti chef del panorama fiorentino: Simone Cipriani del ristorante il Santo Graal (giovedì 23 aprile); Enrico Panero del ristorante Da Vinci (giovedì 21 maggio); Nicola Schioppo dell'Osteria Cipolla Rossa (giovedì 4 giugno); Marco Stabile del ristorante Ora d'Aria (giovedì 25 giugno).
Fortemente voluti da Unicoop Firenze, che oltre a fornire le materie prime necessarie alla realizzazione dei piatti assume i detenuti retribuendoli regolarmente, e dalla Direttrice della struttura penitenziaria Maria Grazia Giampiccolo, gli Aperitivi Galeotti mantengono inalterata la forte valenza sociale e benefica dell'iniziativa.
Infatti l'intero ricavato delle serate (20 euro a persona) verrà infatti devoluto in favore dei lavori di restauro del Battistero di Firenze, sottolineando il rapporto fra Sollicciano e la città.
Ad accompagnare gli aperitivi i vini, messi a disposizione anche in questo caso in maniera totalmente gratuita, delle aziende Fattoria Montellori di Fucecchio (Fi), Villa Montepaldi di San Casciano (Fi), Cooperativa Sociale Placido Rizzotto – Libera Terra di San Giuseppe Jato (Pa) e Cavit di Trento.
Per prenotazioni:
Agenzie Toscana Turismo,
ARGONAUTA VIAGGI (gruppo ROBINTUR), Tel. 055.2345040
di Francesca Barzanti, pubblicato il 22/04/2015