Fossa, Tartufo e Cerere: dal 16 al 23 novembre a Mondaino
News Eventi passati
Dal 16 al 23 novembre a Mondaino, in provincia di Rimini, vi aspetta "Fossa, Tartufo e Cerere", l'evento enogastronomico che conduce alla scoperta dei ghiotti prodotti tipici della zona.
In particolare potrete gustare:
Il tartufo bianco pregiato Tuber Magnatum, che vi verrà servito in menù a tema creati in occasione dell'evento all'interno delle osterie di Mondaino, nei ristoranti e negli agriturismi.
Il formaggio di fossa delle colline riminesi, ottenuto dalla fermentazione naturale del pecorino all'interno delle apposite fosse scavate nell'arenaria, che nel Castello di Mondaino vengono usate per la stagionatura e la conservazione degli alimenti.
Ma non finisce qui perché per voi ci saranno anche olio extravergine d'oliva, pecorino, miele, vino ed altre delizie.
Non mancheranno poi le dimostrazioni degli artigiani mondainesi come costruttori e riparatori di fisarmoniche e di strumenti musicali o mosaicisti, e le visite guidate al Museo Paleontologico dove viene mostrata la ricostruzione interamente in cotto della Rocca Malatestiana mondainese.
Per maggiori informazioni:
http://www.mondainoeventi.it/it/fossa-tartufo-e-cerere.php
di Francesca Barzanti, pubblicato il 15/11/2014