Trova ricetta

Il Cicciolo d'Oro: il 16 dicembre a Campagnola Emilia

News Eventi

Il Cicciolo d'Oro: il 16 dicembre a Campagnola Emilia

Il 16 dicembre a Campagnola Emilia, in provincia di Reggio Emilia, torna il goloso appuntamento con "Il Cicciolo d'Oro": l'evento dedicato alla norcineria locale.

In particolare la festa celebra il rito antico che era già famoso ai tempi della Contessa Matilde di Canossa. La nobile infatti secondo la tradizione affidava la lavorazione delle carni di maiale al suo norcino di fiducia, Galaverna, che in inverno all'alba iniziava a piedi il giro delle case dei contadini.

Così oggi l'antica usanza si celebra degustando deliziosi piatti a base di maiale come i ciccioli, la coppa di testa, i prosciutti, le salsicce e il guanciale.

In particolare tornerà la preparazione del Supericcciolo da Guinnes: il più grande del mondo composto da 180 kg di ciccioli preparati dopo ore ed ore di bollitura.

Non mancheranno poi lo street food accompagnato da Lambrusco, birra artigianale e vin brulè.

Per maggiori informazioni:
www.ilcicciolodoro.com


di Francesca Barzanti, pubblicato il 15/10/2018

www.lospicchiodaglio.it