Trova ricetta

Volterragusto: i sapori dell'autunno a Volterra il 24 e 25 ottobre e il 31 ottobre e 1 novembre

News Eventi passati

Volterragusto: i sapori dell'autunno a Volterra il 24 e 25 ottobre e il 31 ottobre e 1 novembre

Sabato 24 e domenica 25 ottobre e ancora sabato 31 ottobre e domenica 1 novembre, si rinnova come da tradizione a Volterra, in provincia di Pistoia, l'appuntamento con Volterragusto: l'evento ormai entrato fra le manifestazioni enogastronomiche di riferimento dell'autunno toscano

Protagonista sarà come sempre il pregiatissimo e caratteristico tartufo bianco locale, celebrato con la XVIII Mostra Mercato a lui dedicata, affiancato dall'immancabile squadra di produttori del territorio che sotto le Logge del Palazzo Pretorio (Piazza de' Priori) faranno conoscere il meglio del paniere volterrano fra vino, olio, salumi, formaggi, cioccolato, artigianatoe altro ancora!

Momento clou della rassegna la consegna del Premio Letterario Jarro – con il patrocinio del Club Unesco Volterra - ad Oliviero Toscani, fotografo fra i più famosi ed apprezzati a livello internazionale e da qualche tempo impegnato anche nella produzione di vino.

Tanti anche i laboratori di degustazione in calendario, che in un connubio unico fra arte e buona tavola guideranno il pubblico fra sapori e abbinamenti in alcuni degli scorci più suggestivi e meno noti della città.

Non mancheranno gli assaggi dedicati ai vini di Volterra e della Val di Cecina, che a Palazzo Viti verranno affiancati in abbinamento al pregiato tartufo bianco locale in "Trionfi di eccellenze: tartufo e vino", iniziativa promossa dall'Associazione Tartufai dell'alta val di Cecina e vignaioli volterrani.

Da non perdere anche il seminario-degustazione "Il Sangiovese di Toscana", sempre a cura della Fisar in collaborazione con l'Associazione Vignaioli di Volterra, con protagonisti i migliori vini da sangiovese di Toscana.

Volterragusto si conferma inoltre un evento per tutta la famiglia, grazie al sempre ricco programma di iniziative collaterali come il "Palio dei caci volterrani", ideato dall'associazione Pecorino delle Balze Volterrane, l'esibizione del Gruppo storico, Sbandieratori e Musici città di Volterra, e ancora mostre, la "Gara al tartufo più grande" e il "Premio donne e tartufi" a due abili tartufaie.

Per maggiori informazioni:
http://www.volterragusto.com


di Francesca Barzanti, pubblicato il 21/10/2015


www.lospicchiodaglio.it