Ketchup
Ingredienticondimenti
CARATTERISTICHE
Il ketchup per come noi lo conosciamo è una salsa a base di pomodoro contenente aceto, zucchero e spezie. In realtà l'origine di questa salsa è orientale, ma era profondamente diversa, fermentata e a base di pesce. Nel tempo e viaggiando fra i vari continenti è andata modificandosi fino a quando nel 1872 Henry J. Heinz ha sviluppato la ricetta che la sua azienda, la Heinz, utilizza ancora oggi.
In cucina viene utilizzata per il condimento di hamburger, hot-dog, patatine fritte, wurstel, carni e salsicce.
STAGIONE
PROPRIETÀ NUTRITIVE
Il ketchup è un condimento che contiene poche calorie, inoltre se ne consumano solitamente dei quantitativi piuttosto piccoli. E' povero di grassi.
PARTE EDIBILE
CALORIE
100 Kcal per 100g di prodotto.
COME SCEGLIERE
Scegliere un prodotto di qualità, con ingredienti semplici, senza additivi, coloranti o conservanti.
COME CONSERVARE
Una volta aperta la confezione conservare in frigorifero.