Trova ricetta

Ketchup

Ingredienticondimenti

Ketchup

CARATTERISTICHE

Il ketchup per come noi lo conosciamo è una salsa a base di pomodoro contenente aceto, zucchero e spezie. In realtà l'origine di questa salsa è orientale, ma era profondamente diversa, fermentata e a base di pesce. Nel tempo e viaggiando fra i vari continenti è andata modificandosi fino a quando nel 1872 Henry J. Heinz ha sviluppato la ricetta che la sua azienda, la Heinz, utilizza ancora oggi.

In cucina viene utilizzata per il condimento di hamburger, hot-dog, patatine fritte, wurstel, carni e salsicce.

STAGIONE

Tutto l'anno

PROPRIETÀ NUTRITIVE

Il ketchup è un condimento che contiene poche calorie, inoltre se ne consumano solitamente dei quantitativi piuttosto piccoli. E' povero di grassi.

PARTE EDIBILE

100 %

CALORIE

100 Kcal per 100g di prodotto.


COME SCEGLIERE

Scegliere un prodotto di qualità, con ingredienti semplici, senza additivi, coloranti o conservanti.

COME CONSERVARE

Una volta aperta la confezione conservare in frigorifero.

COME PULIRE

-

COTTURA

-

DOSI PER PERSONA

20-30 g

NOTE

-

APPROFONDIMENTI

-


www.lospicchiodaglio.it