8rto per 4uattro: da gennaio a maggio cucina stellata a Melizzano
News Eventi passati
Volete unire la cucina ricercata alla bontà dei prodotti dell'orto? Allora per voi c'è "8rto per 4uattro": quattro pranzi organizzati all'agriturismo "Casa Lerario" di Melizzano e cucinati da quattro famosi chef stellati per valorizzare le eccellenze del Sannio.
L'iniziativa è stata ideata da Laura Gambacorta e Giampiero Prozzo, due giornalisti enogastronomici, e partirà il 31 gennaio con il primo pranzo a cura dello chef Peppe Guida dell'Antica Osteria Nonna Rosa di Vico Equense, insignito della prestigiosa stella Michelin.
Ecco il menu che vi aspetta il 31 gennaio:
Migliaccio, pancetta fresca e stagionata di maialino grigio, broccoli e papaccelle,
Penne a candela Pastificio dei Campi, cipolle, uova, alloro e pecorino stagionato in pietra.
Capocollo di nero casertano, finocchi, broccoli e mele annurche.
Mele annurche cotte ai Carboni ricotta di pecora agli agrumi, briciole di frolla alla cannella e nocciole.
Vini in abbinamento:
Ellenikos spumante La Rivolta
Greco Taburno Sannio Dop 2013 Fattoria La Rivolta
Piedirosso Taburno Sannio Dop 2013 Fattoria La Rivolta
Grappa di aglianico Fattoria La Rivolta
I pranzi successivi saranno:
- domenica 1 marzo con Eduardo Estatico del JK Place di Capri,
- sabato 28 marzo con Mirko Balzano del Pietramare di Isola Capo Rizzuto,
- sabato 2 maggio con Cristian Torsiello dell'Osteria Arbustico di Valva. Partner per la pasta sarà il Pastificio dei Campi di Gragnano.
Per maggiori informazioni:
http://www.casalerario.it/eventi-agriturismo-benevento
di Francesca Barzanti, pubblicato il 27/01/2015