News - Eventi passati
Il nutrizionista risponde
Donna 25anni 156 cm 55 kg. Vorrei eliminare pancetta e cellulite. Lavoro part time come segretaria e part time faccio pulizie in case. Saltuariamente nel week end riesco a fare una bella ...
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Salve, avevo alcuni quesiti da porvi: io di solito faccio colazioni abbondanti tipo due tazze piene di cereali Kellog's con latte parzialmente scremato e yogurt, poi una mousse Vitasnella e un pacchettino ...
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Buongiorno,sono una giovane donna operata di appendicectomia. Dopo due gironi di digiuno ho ripreso l'alimentazione ma molto leggera. Il chirurgo mi ha consigliato di non mangiare verdure "sfilacciate" e tutti quegli alimenti ...
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Salve,
ho un piccolo, grande dilemma: come tanti dopo le feste di Natale mi sono rimessa a dieta, sto seguendo quella che mi ha dato la dietologa circa un anno fa e prevede ...
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Salve,su internet esistono persone che mettono in guardia dal consumare latte. Ad esempio, a questo link:
http://www.centopercentoanimalisti.com/phpBB2/-vp456916.html
sono riportati una larga serie di effetti collaterali negativi. Mi piacerebbe sapere la vostra opinione.
GrazieCordialmenteFederico da Treviso ...
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Salve, ho 18 anni, sono alta 1.58 e peso circa 49 chili... mi potreste indicare una dieta equilibrata che mi permetta di perdere quei 3 o 4 chili di troppo??
GrazieMartuzzlina
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Salve, mi chiamo Giuseppe, ho 30 anni e faccio palestra da più di 3 anni, con l'obiettivo di aumentare di massa, ma solo quella magra. Premetto che svolgo una vita equilibrata e ...
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Salve dottore!
Ho fatto un check up completo ieri e volevo sottoporglielo per sapere quanto ancora posso dimagrire per stare in forma!
Check up
struttura: normale
sesso: femminile
età: 19
altezza: 170 cm
peso: 56 kg
BMI: 19.4
MB: 1418 kcal
impedenza: ...
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Buonasera,sin da giovane ho sempre avuto un corpo che assimilava molto quello che mangiavo, così arrivata a 30 anni, e vedendo che il mio metabolismo si è ulteriormente rallentato, ho deciso di ...
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Buongiorno,ho il seguente quesito: dopo aver mangiato pasta (di grano duro) in quantità anche moderate (120/130 gr) mi ritrovo appesantito come riflessi, un po' intontito e sonnolente e sento gli occhi gonfi. ...
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Scuola di cucina
La cottura più classica delle castagne o dei marroni prevede l'utilizzo dell'apposita padella forata da mettere sulle braci del camino, soluzione non spesso praticabile però perché ormai sempre meno case ne dispongono. ...
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Una volta era molto più semplice utilizzare tutti i materiali di scarto perché spesso si avevano animali cui destinarli, oppure si produceva il compost, ovvero un fertilizzante naturale ottenuto dal compostaggio dei ...
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La pastaIl modo migliore per recuperare la pasta è quello di metterla in una pirofila per poterla riscaldare al forno. A seconda del condimento aggiungere formaggio che fonde, besciamella, pomodoro e coprire ...
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Un paio di settimane fa mi ha scritto Flora da Barletta alle prese con problemi sulla riuscita delle frittate. In effetti devo ammettere che è un quesito che già diverse volte mi ...
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Continuiamo a parlare di pollo, che resta pur sempre una carne di buon sapore, facilmente reperibile e dal costo piuttosto abbordabile. Se acquistate le fette già pronte, solitamente hanno un prezzo più ...
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Tradizionalmente la pasta all'uovo si prepara con 100 grammi di farina per ogni uovo. La dose della farina può essere appena diminuita per ottenere un impasto più umido, necessario ad esempio per ...
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Per fare dorare l'aglio velocemente in poco olio è importante che sia fuori dal suo guscio. Ponendolo direttamente a contatto con l’olio e il calore raggiunge velocemente la sua doratura.E' possibile ...
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Il "codino" di salmone è un taglio del pesce piuttosto versatile in cucina, la cui carne è particolarmente tenera ed indicata per preparazioni alla piastra, al vapore, ma anche per essere cubettato ...
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Non ricordiamo più, tra le uova della dispensa, quali siano quelle vecchie di qualche giorno e quali le più fresche? In nostro aiuto un accorgimento che ci permetterà di controllarlo senza ...
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Quando si acquistano le seppie, spesso è possibile scegliere se comprare quelle già pulite, che hanno un bel colore bianco avorio e sono pronte per essere preparate, oppure quelle da pulire, meno ...
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Posta dei lettori
Salve
Vorrei sapere come si fanno le mousse salate da spalmare sui crostini tipo di mortadella o prosciutto o altro...Grazie 1000 per la risposta!Ilaria
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BuongiornoDesiderei non dover ricorrere ai detersivi (per cucina, bagno ecc.) in commercio, anche perché molto inquinanti. E' possibile farselo da se, possibilmente non inquinante?Grazie in anticipo.Filippo da Firenze
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Ciao,per questioni di dieta devo evitare la panna, come si può sostituite nelle zuppe e nelle minestre?
Grazie ciaoRita da Genova
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Buongiorno,mi hanno regalato una pietra ollare con fornelletti per mantenere il calore, ma purtroppo non posseggo il forno e quindi non posso scaldarla prima di metterla in tavola. Come posso fare? Posso ...
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Salve
Ho notato spesso in pescheria che al posto del luogo di provenienza è indicato un numero. Cosa significa?
Grazie!Lara da Savona
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Buonasera, scusatemi mi piacerebbe sapere da voi se per caso cercate collaboratori on line per inserire nuove ricette.Grazie e scusatemi ancoraLaura da Ravenna
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Salvemi hanno regalato una vaporiera, ma è normale che la spia rimanga accesa solo per qualche minuto? Inoltre si scalda a malapena... sarà difettosa?Grazie, attendo vs. parereFrancesco da Acquaviva delle Fonti
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Buonasera,innanzitutto complimenti x il sito... ottimo!!! Mi riferisco a una ricetta del vs sito: MINI CROISSANT SPECK E FONTINA.Ho provato a farli.... e all'apparenza sembravano buoni ma non sono risultati molto cotti. ...
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Salve, è da un sacco di tempo che cerco informazioni sul setaccio e spero che qualcuno mi possa aiutare.
Ho letto molte ricette in cui c'è scritto di passare le verdure al passaverdura ...
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Buongiorno!Approfitto per chiederVi un informazione sull'utilizzo della vaporiera Kenwood che ho acquistato poco tempo fa. Vorrei sapere se è possibile secondo Voi fare una cottura al cartoccio nella medesima, visto che non ...
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Cucina e dintorni
Il pesce presenta una struttura proteica un po' diversa rispetto alla carne. Ha più proteine fibrose e meno collagene ed elastina. Se tale composizione lo rende un alimento molto digeribile richiede però ...
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Nei mercati orto-frutta d'Europa e nelle Botteghe del Commercio Equo e Solidale qui da noi in Italia, ha fatto la sua comparsa un frutto del Nuovo Mondo: il mangostano. Il suo gusto ...
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DefinizioneConsiste nel riscaldamento delle particelle di acqua contenute nell'alimento.Alterazioni nutrizionaliAnche questo tipo di cottura, come la cottura a vapore, permette di mantenere pressoché intatti i principi nutritivi dell'alimento (purché vengano rispettati i ...
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Perchè quando getto il sale nell'acqua bollente questa deborda improvvisamente ed esce dalla pentola?Dietro questa domanda all'apparenza banale si cela un gioco di forze chimiche e fisiche molto più complicato di quanto ...
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Riconoscerli e gustarliCome si riconoscono i crostacei freschi? Si consiglia di comprarli vivi. In alternativa la lucentezza è un buon indizio di freschezza. Dopo la morte i crostacei perdono rapidamente acqua riducendo ...
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Abbiamo aggiunto l'olio troppo in fretta e la maionese è impazzita. Buttare tutto, oltreché uno spreco, sarebbe una sconfitta. E poi perché arrendersi quando con poco si potrà riavere una maionese da ...
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Le festività natalizie sono sempre una gioia per il cuore… e per il nostro apparato digerente, che è sottoposto ai lavori forzati. Pranzi, cenoni, a base soprattutto di grassi, zuccheri e proteine ...
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Il tuono in lontananza, quando il carro del sole già da alcune ore ha lasciato il passo al mantello dell’oscurità. E dopo il tuono la pioggia: sembra la serata ideale per scrivere ...
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Gruppo:
Liposolubile.
Provitamina:
Beta-carotene.
Dove si trova:
Condimenti
burro, olio extravergine di oliva
Carne
fegato, milza
Prodotti della pesca
anguilla, tonno fresco, sgombro, calamari, ostriche, salmone, acciughe, cozze, aringhe, dentice, sardine, seppie, polpo, cefalo, vongole, spigola, triglie, luccio
Latticini e formaggi
burro, Pecorino, Taleggio, ...
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La pianta L'Actinidia chinensis è un albero da frutto originario della Cina meridionale e più precisamente della vallata chiamata Yang-Tze, dove vive spontanea.Appartiene alla famiglia botanica delle Actinidiacee, che sono comprese nel ...
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