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Lagostina accompagna gli Azzurri verso Londra 2012

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Lagostina accompagna gli Azzurri verso Londra 2012

Tutto è pronto per le Olimpiadi di Londra che prenderanno il via venerdì 27 luglio. La torcia olimpica sta raggiungendo la capitale britannica e gli atleti si stanno allenando per conquistare il podio e le medaglie più ambite.

Londra 2012 sarà la prima olimpiade 2.0. dove, ne siamo certi, tutto il mondo sosterrà i propri connazionali a suon di social network postando immagini di prodezze olimpiche e scrivendo commenti e opinioni sugli atleti.

Per prepararci all’evento sportivo dell’anno e per sostenere attivamente i nostri atleti vi proponiamo una ricetta fortemente patriottica che riunisci due elementi simbolo dell’Italia: il tricolore e la pasta. Un piatto da gustare rigorosamente in compagnia dei vostri amici mentre guardate in tv la cerimonia di inaugurazione delle Olimpiadi Londra 2012 e tutte le gare sportive che infiammeranno le arene londinesi e i cuori degli italiani.

Per preparare la pasta in poco tempo e con grane facilità, c’è la Pastaiola® Holiday di Lagostina Casa, espressione di una cucina che si rinnova negli usi, mantenendo inalterata la tradizione e la cultura della pasta. Il cestello incorporato, è concepito per agevolare sia la cottura che la scolatura e per diminuire i tempi delle tue operazioni

La Pasta BiancaRossaVerde, da cucinare con la Pastaiola® Holiday di Lagostina Casa, sarà la vostra  carta vincente…in cucina.

Ma non è tutto…per chi desidera qualcosa di molto veloce, da preparare in grandi quantità per tutti gli amici che busseranno alla porta, la Piastra Multicottura di Lagostina Casa, permetterà di preparare meravigliosi sandwich croccanti grazie alla struttura in alluminio  che diffonde perfettamente il calore su tutta la sua ampia superficie, rivestito con Meteorite® Super, l’antiaderente multistrato di alta qualità e rivestimento sicuro!


RICETTA PASTA BIANCAROSSAVERDE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 400g pasta del formato preferito

Per il pesto

  • ½ spicchio di aglio
  • 50g foglie basilico
  • 100 ml olio d’oliva extravergine
  • 70g formaggio parmigiano o grana grattugiato
  • 2 cucchiaini di pinoli
  • Sale q.b.

Per il sugo al pomodoro

  • 1 confezione di pomodorini
  • ½ cipolla; 1 spicchio d'aglio
  • 4 cucchiai di olio d’oliva extravergine
  • qualche foglia di basilico
  • Sale q.b.

Per il sugo alle noci

  • 80g noci sgusciate
  • 15 g pinoli; 90 ml panna fresca
  • 15g formaggio grana o parmigiano grattugiato
  • 4 cucchiai di olio d’oliva extravergine
  • Sale q.b.

Preparazione

  • Preparate i tre sughi separatamente. Per il sugo verde, tritate nel mixer le foglie di basilico insieme all’aglio, all’olio, ai pinoli e al parmigiano. Mescolate tutto per bene e se necessario aggiungete olio.
  • Per il sugo rosso, lavate i pomodorini e tagliateli a metà. Tritare la cipolla finemente e metterla a rosolare in una pentola con dell’olio e lo spicchio d’aglio. Fate soffriggere per qualche secondo e aggiungere i pomodorini. A metà cottura schiacciare i pomodorini con una forchetta e terminare la cottura. Prima di servire ricordatevi di togliere l’aglio e guarnite con le foglie di basilico.
  • Per il sugo bianco, tritate nel mixer le noci con i pinoli. Se piace, aggiungete anche mezzo spicchio di aglio. Continuando a mescolare con il mixer, aggiungete il sale, il formaggio grattugiato, la panna e infine l’olio. Ammorbidite il sugo con un po’ di acqua di cottura della pasta. Se il sugo avanza potete congelarlo senza problemi.
  • Nel frattempo mettere sul fuoco la vostra Pastaiola® con l’acqua.  Quando questa avrà raggiunto il bollore, salatela e aggiungete la pasta. Scaduto il tempo di cottura, scolate la pasta e dividetela in tre contenitori per condirla con i tre sughi diversi.

Per maggiori informazioni
http://lagostinacasa.it/Default.aspx


di Barbara Farinelli, pubblicato il 29/06/2012


www.lospicchiodaglio.it