Trova ricetta

Il 21 e 22 marzo a Serra dei Conti vi aspetta la tradizione con "Grugni e Crespigne"

News Eventi passati

Il 21 e 22 marzo a Serra dei Conti vi aspetta la tradizione con "Grugni e Crespigne"

Il 21 e 22 marzo a Serra dei Conti, in provincia di Ancona, torna "Grugni e Crespigne", l'evento gastronomico dedicato alla tradizione storica della cucina marchigiana.

Ad aspettarvi saranno infusi, decotti, piatti a base di erbe e di ricette delle monache, che verranno cucinati da cinque ristoranti i cui chef porteranno in tavola i piatti di una volta.

Potrete così gustare pranzi all'insegna della tradizione dell'antico monastero locale, e partecipare alla visita guidata del Museo delle Arti Monastiche "Le Stanze del Tempo Sospeso", per scoprire una storia lunga cinque secoli.

Ma non finisce qui perché per voi ci sarà anche la possibilità di fare una bella passeggiata nella campagna marchigiana, guidati dal prof Fabio Tafetani, alla ricerca delle profumate erbe aromatiche da utilizzare in cucina.

Non mancherà poi il mercatino delle erbe e dintorni, nel chiostro di San Francesco, il laboratorio "infusi e decotti" e quello sugli Unguenti.


di Francesca Barzanti, pubblicato il 18/03/2015


www.lospicchiodaglio.it