News - Eventi passati
Il nutrizionista risponde
Buongiorno, sono Daniela,una curiosità: è vero che come dicono tutti prima di pranzare o cenare è giusto mangiare dell'insalata perché prepara lo stomaco, favorisce la digestione dei cibi che andremo ad assumere ...
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Buongiorno dott. il mio fidanzato ha 23 anni ed è 120 kg per un'altezza di 1.73 m. Non riesce a dimagrire anche a causa della sua vita sedentaria, il suo problema è ...
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Salve, sono una ragazza di 31 anni con notevoli problemi di peso, infatti sono alta 158 cm e attualmente peso 93 Kg. Sto seguendo una dieta datami dalla mia nutrizionista ma vorrei ...
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Salve mi chiamo Francesco, ingegnere di 29 anni, lavoro da 4 anni a Monaco di Baviera, avrei una domanda molto curiosa da porle.
Fino a quando vivevo in Italia, sono di Pistoia, al ...
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Salve,
sono una donna di 31 anni, sono alta 1,65 m e peso 45 kg. Vorrei ingrassare di almeno 5 kg.
Come posso fare?
Grazie,Mariaassunta da Altamura
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Buongiorno,
scrivo un quesito molto semplice: ho una dieta credo molto equilibrata, mangio poca carne, pesce, molte verdure, almeno una porzione al giorno (bietole, broccoli, minestre, insalata ecc.).
Il problema è che non consumo ...
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E' vero che quando si fa la dieta una volta la settimana bisogna "sgarrare" e mangiare di più altrimenti il metabolismo rallenta? Io faccio una dieta da 1300 calorie al giorno, quanto ...
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Buongiorno,
mi date una dieta?Sono alta 1.57 e peso 50 kg e ho 14 anni.
Grazie
Alessia da Verona
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Salve,
sono una ragazza di 21 anni. Sono alta su per giù 1.67 m e peso 50 kg. Vorrei prendere almeno 5 kg in più, ma non riesco ad aumentare di peso.
Non faccio ...
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Buongiorno,
mi è capitato di avere dei sintomi simili ad un attacco allergico dopo qualche cena particolarmente pesante, ma si sono presentati solo dopo essere andata a letto ed essermi addormentata, non in ...
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Scuola di cucina
Molte volte capita che ci innervosiamo parecchio se dobbiamo portare a tavola una portata con frittata che si è rotta durante la cottura .Il primo accorgimento importante è quello di utilizzare ...
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Con l'arrivo dei primi freddi il brodo caldo diventa uno dei protagonisti delle nostre tavole. Vediamo come prepararlo a regola d'arte.INFORMAZIONI
6 persone
70 KCal
difficoltà facile
pronta in 3 ore e ½
INGREDIENTI
2 carote (100 g ...
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Con la pubblicazione della ricetta del ciambellone ricotta e gocce di cioccolato mi sono arrivate tantissime mail di lettori che mi chiedono... ma come si fa a setacciare la ricotta??? In effetti ...
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Eliminare la parte terrosa del gambo con le radichette, spazzolare accuratamente con un pennello a setole rigide e strofinare con uno strofinaccio umido per togliere ogni residuo di terra.Contrariamente a quanto si ...
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Tradizionalmente la pasta all'uovo si prepara con 100 grammi di farina per ogni uovo. La dose della farina può essere appena diminuita per ottenere un impasto più umido, necessario ad esempio per ...
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Che cosa hanno in comune una meringa, un soufflè al formaggio, e una mousse al cioccolato? A parte essere buonissimi intendo :-) Tutte queste preparazioni, e molte altre, utilizzano gli albumi montati ...
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Cuocere bene la pasta è il requisito fondamentale per la buona riuscita di una qualsiasi ricetta che la contiene. Non è infatti pensabile di rimediare ad una cattiva cottura con un buon ...
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Usare il mortaio oggi è gran dono alle antiche tradizioni della cucina ligure, infatti il mortaio nasce per fare il pesto alla genovese, ma oggi viene usato comunemente anche per la preparazione ...
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Ho visto molte persone pulire broccoli e cavolfiori tagliandoli con un coltello in 5-6 parti. Nulla di più sbagliato! Per preservare i fiori intatti la tecnica migliore è quella di procedere dal ...
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La pasta fillo è ottima per la preparazione sia di piatti dolci che salati. E' costituita da una sfoglia sottilissima di pasta molto friabile, talmente sottile che spesso si usano due o ...
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Posta dei lettori
Buongiorno e molti, molti complimenti per il vostro sito.Mio marito, di origine siciliana, è un appassionato della cotognata. Nel vostro sito, per molti prodotti c'è una scheda di approfondimento e consigli, ma ...
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Ciao,vorrei avere la ricetta dei piselli coi calamaretti in salsa...Giorgia, Svezia
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BuongiornoHo da poco comprato una vaporiera. Era tanto che volevo fare questo acquisto e appena ho visto l'offerta al supermercato ne ho approfittato.Si tratta della vaporiera della TEFAL (oltretutto quella che in ...
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Buongiorno,
avrei una domanda sulla cottura a vapore, usando una vaporiera elettrica a 3 cestelli come faccio a combinare la cottura di più alimenti?
Ad esmpio: piselli surgelati, carote e zucchine, o pesce e ...
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Cara Barbara,mi permetto di distrubarti ancora per chiederti un chiarimento in merito al congelamento degli alimenti: se acquisto un barattolo di pesto al supermercato, posso farne delle mini porzioni e congelarlo? Vivendo ...
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Vorrei cimentarmi per la prima volta a fare i cestini di Parmigiano per un antipasto, in occasione di un pranzo di compleanno. Dovendo farne un buon numero, posso prepararli il giorno prima ...
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Salve, sono un'amante della pasta ripiena che faccio con qualsiasi ripieno e qualsiasi tipo di sfoglia. Pasta che faccio anticipatamente e poi congelo, solo però che molto spesso quando poi decido di ...
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Buongiorno, ho letto la ricetta sul polpettone di patate con i fagiolini, allora mi chiedevo: una volto cotto, qual'è il modo migliore per mantenerlo? Ossia se lo preparo oggi e voglio consumarlo ...
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Innanzi tutto complimenti per il sito!Sono una ragazza di 34 anni che si accinge ora al mondo del cucina. Riesco a fare pochi piatti e molto semplici tipo la pasta col pomodoro, ...
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Salve,
ho provato a fare la vostra ricetta delle crocchette di patate. La prima volta sono venute buonissime, la seconda invece nella cottura si sono spaccate vuotandosi e diventando così una poltiglia. Quale ...
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Cucina e dintorni
La distillazione è un'arte molto antica, la cui origine si confonde con altre numerose pratiche agricole tradizionali; già alcuni documenti risalenti al 2000 a.C. dimostrano che i cinesi conoscevano metodi e sistemi ...
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Tutti conoscono le virtù digestive del bicarbonato. Un pizzico nell'acqua, e si aiuta così una digestione un po' laboriosa. Meno note sono invece altre proprietà. Aggiunto ad esempio in minime dosi nell'impasto ...
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Per fare un buon soffritto la prima regola è quella di utilizzare l'olio extravergine d'oliva in sostituzione di grassi come il burro e la margarina.Inoltre un buon soffritto va sempre irrorato o ...
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Il pesce presenta una struttura proteica un po' diversa rispetto alla carne. Ha più proteine fibrose e meno collagene ed elastina. Se tale composizione lo rende un alimento molto digeribile richiede però ...
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Che parola dolce: "miele". Molto utilizzato in cucina, lo si ritrova come ingrediente anche nell'erboristica e nella cosmesi. Inoltre questo preziosissimo prodotto del lavoro delle api, soprattutto nel periodo invernale, ci soccorre ...
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Alcuni consigli da utilizzare a tavola, soprattutto nelle situazioni più rigorose, quando non sappiamo come comportarci:SpaghettiNon devono essere tagliati, ma avvolti attorno alla forchetta e mangiati subito. Non aiutarsi con il cucchiaio ...
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Il termine affogare indica un tipo di cottura lento e delicato, che non aggredisce le parti esterne degli alimenti e non dà ne doratura, ne rosolatura. E' una cottura dolce, che mantiene ...
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I grandi vini, i vini da ristorazione, vogliono essere bevuti in bicchieri di cristallo. La sua lucentezza, la sua trasparenza, la perfezione delle forme e la sottile costituzione esaltano il colore del ...
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Per spellare più facilmente i peperoni grigliati o cotti nel forno, metterli per 5 minuti in un sacchetto di quelli per il pane chiuso con una mollettina. Il microclima che si formerà ...
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La settimana scorsa abbiamo visto come andrebbe apparecchiata la tavola secondo la tradizione e il galateo, ma, come già vi avevo anticipato, sempre più raramente trova applicazione nelle tavole moderne, che tendono ...
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