Trova ricetta

Il Cicciolo d'Oro: l'8 dicembre a Campagnola Emilia arriva il gusto

News Eventi

Il Cicciolo d'Oro: l'8 dicembre a Campagnola Emilia arriva il gusto

L'8 dicembre a Campagnola Emilia, in provincia di Reggio Emilia, appuntamento con "Il Cicciolo d'Oro": l'evento dedicato alla norcineria e al gusto.

La festa trae origine dall'antico rito diffusosi ai tempi della Contessa Matilde di Canossa quando il norcino Gaverna, a cui la nobile affidava la lavorazione delle proprie carni, partiva la mattina presto con gli attrezzi da lavoro e faceva il giro delle case dei contadini.

Oggi il "Cicciolo d'Oro" si celebra con la degustazione di tante specialità a base di maiale come ciccioli, coppa di testa, prosciutto, salsiccia e guanciale con polenta.

Non mancheranno anche la tradizionale "salsiccia che corre in piazza", 400 metri di salsiccia da assaggiare, lo Street Food del Norcino e il famoso doppio Supercicciolo da Guinness con due forme da 180 kg di ciccioli offerti al pubblico.

Per maggiori informazioni:
www.ilcicciolodoro.com


di Francesca Barzanti, pubblicato il 18/10/2019

www.lospicchiodaglio.it