Ricettari: ricette light - salse
Melitzanosalata
- 50 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà facile
La melitzanosalata è una salsa di melanzane greca che viene gustata come antipasto assieme al pane, ma che si abbina ottimamente anche alla carne alla brace. Solitamente viene infatti preparata con melanzane cotte nella parte meno calda della griglia, che dona alla salsa anche un ...
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Salsa agrodolce
- 40 Kcal a porzione
- pronta in 15 minuti
- difficoltà facile
La salsa agrodolce è la tipica salsa cinese che si usa servire in accompagnamento a piatti tipici come involtini primavera, nuvole di gambero, ravioli a vapore, pollo fritto. E' ottima in genere accostata ad alimenti dal sapore neutro, oppure salato. La salsa agrodolce è ...
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Il nutrizionista risponde
Salve,
il mio nome è Giampaolo. Secondo il medico di Famiglia dai sintomi esposti avrei una intolleranza al lattosio. Mi ha pertanto prescritto un test al Lattosio che farò a breve.
Cosa ne pensa ...
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Salve,
io sto frequentando la facoltà di agraria indirizzo scienze e tecnologie alimentari e sono al terzo anno. Quest'anno hanno attivato una laurea specialistica in scienze dell'alimentazione e nutrizione umana, un corso interfacoltà ...
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Salve,
sono una ragazza di 20 anni e ho assolutamente bisogno di ingrassare. Sono alta 1.69 m e peso soltanto 40 kg.
È da sempre che sono magra, ma ultimamente sto perdendo peso in modo drastico ...
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Salve,
ho 16 anni, sono alta 1,68 m circa e ho problemi con il mio peso. Diciamo che definirlo problema sarebbe troppo esagerato, ma nel mio caso lo è.
Peso 43,9 kg la mattina, ...
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Salve,
sono una ragazza di 25 anni vegan con tiroide di hashimoto, purtroppo non so come fare a perdere peso perché io sono sempre stata sui 50 kg nonostante la mia altezza di ...
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Gentile dottore,
sono allergica alla segale, ma amando fare colazione con i cereali ho sempre dubbi su quali scegliere poichè nelle etichette è spesso riportata solo la dicitura "frumento" tra gli ingredienti, anche ...
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Salve è da un po' di tempo che mi dedico alle ricette dello spicchio d'aglio, e devo dire che mi trovo benissimo...
Ho letto già i vostri 2 articoli... l'informazione su quali sono ...
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Buongiorno,
volevo un chiarimento riguardo alla zucca: mi piace molto, è saziante e soffrendo anche di stitichezza ne traggo benefici.
So che ha poche calorie ma posso considerarla una verdura "leggera", oppure come la ...
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Buongiorno, sono un ragazzo di 25 anni prossimo ai 26 di sesso maschile, alto 186 cm, ossatura media e peso 67 kg. Di lavoro svolgo l'aiuto cuoco per 4 ore al giorno, ...
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Buongiorno,
mio figlio ha quasi sei anni e fa pasti e spuntini credo nella norma per la sua età ma è sempre molto magro, alto 110 cm pesa 15 kg e ancora lo ...
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Scuola di cucina
Come aprire una bottiglia di vinoL'apertura di una bottiglia di vino è un'operazione delicata, che bisogna saper realizzare al meglio. Indispensabile dotarsi di un buon cavatappi, tagliare con cura la capsula al ...
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Una volta era molto più semplice utilizzare tutti i materiali di scarto perché spesso si avevano animali cui destinarli, oppure si produceva il compost, ovvero un fertilizzante naturale ottenuto dal compostaggio dei ...
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Innanzitutto facciamo un po' di chiarezza fra baccalà e stoccafisso, fresco o secco, eccetera. Bisogna sapere che comunque lo si chiami, si parla sempre di merluzzo. Solitamente si definisce:
MERLUZZO: il pesce fresco ...
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Seguiamo passo passo la cottura di una bistecca. Le regole valgono per qualsiasi taglio di carne (fettina, braciola, filetto, eccetera) e per tutte le carni indistintamente (manzo, maiale, pollo, eccetera). A cambiare ...
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Il soffritto con la sola cipolla è un fondo di cottura usato in moltissime preparazioni e di sicuro effetto. Sa infatti dare al piatto un particolare aroma esaltandone i naturali sapori. Vediamo ...
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1. Prepararlo con cura e con amoreIl risotto è un piatto che richiede molta attenzione. Va sorvegliato, controllato, curato secondo tempi e modi ben precisi. Non abbandonarlo a se stesso, ma seguirlo ...
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Prima di cimentarci nella pulizia e nella cottura di un alimento dobbiamo come sempre avvicinarci ad esso e imparare a conoscerlo. Gli asparagi sono dei germogli di una pianta della famiglia delle ...
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Dopo aver cotto le canocchie nel modo più classico, ovvero dopo averle lessate, occorre pulirle per liberare la polpa. Vediamo come.
Prendiamo le canocchie una per una e cominciamo con l'operazione di pulizia.Innanzitutto ...
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Per poter congelare il succo di limone occorre metterlo in un contenitore con chiusura ermetica. Spremere il limone, filtrarlo e versare il succo nel contenitore ben lavato ed asciugato. Chiudere e mettere ...
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Ho visto molte persone pulire broccoli e cavolfiori tagliandoli con un coltello in 5-6 parti. Nulla di più sbagliato! Per preservare i fiori intatti la tecnica migliore è quella di procedere dal ...
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Posta dei lettori
Buongiorno a tutta la redazione,vi leggo con interesse da alcuni mesi e vorrei farvi innanzitutto i complimenti, tra tutti i siti di ricette e cucina il vostro è certamente il migliore. Mi ...
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Buonasera,con cosa posso sostituire i latte (in quanto intollerante) nella preparazione dei piatti dove questo è previsto?
In attesa di una Vostra cortese risposta porgo distinti saluti.Monica da Formigine
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Salve a tutto lo staff, ho una domanda credo banale, ma alla quale non so rispondere, è possibile congelare l'aglio o pietanze con aglio a pezzettini?Grazie!
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Salve, gentile redazione, vorrei sapere come si prepara lo sciroppo classico per bagnare il pan di spagna.Vi ringrazio, ciaoMaicol da Argenta
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SalveHo letto la ricetta dell'aglio in agrodolce, ma poi, come si usa? E per quanto tempo si conserva? Grazie in anticipo per la rispostaLys59
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Non sono tanto giovane e nei miei ricordi di quando ero bambina mi si affacciano delle immagine di torte che ora non trovo più: la torta graeca, e la torta delizia. Io ...
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Salve... mi chiamo Attilio... vorrei avere delle delucidazioni riguardo i pesticidi che vengono messi su frutta (in particolare) e verdura, in quanto ne mangio molta... inoltre vorrei sapere quali sono i frutti ...
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Ho letto molto attentamente, il vostro sistema di congelamento di cui vi ringrazio e mi accingo a svolgere, ma ho un dubbio: c'è un motivo per non cuocerle come faccio di solito ...
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Salve,ho acquistato un bbq a gas con pietra lavica su suggerimento di un mio amico che ne era entusiasta. Ora il mio amico se ne è andato senza lasciare recapiti e io ...
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Buonasera,
gradirei sapere perchè la bistecchiera in ghisa (EVA COLLECTION COOKING), che ho messo sul fuoco con un po' di olio per farla riscaldare la prima volta, per poi utilizzarla, quando la pulisco dall'olio ...
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Cucina e dintorni
La settimana scorsa abbiamo visto come andrebbe apparecchiata la tavola secondo la tradizione e il galateo, ma, come già vi avevo anticipato, sempre più raramente trova applicazione nelle tavole moderne, che tendono ...
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DefinizioneEssa consiste in cottura in vapor d'acqua, che può essere effettuata mediante apposite pentole in cui il vapore viene liberato durante l'ebollizione dell'acqua posta al di sotto di un apposito recipiente forato ...
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Il congelamento e la surgelazione portano i prodotti alimentari a temperature inferiori allo zero che bloccano o rallentano la proliferazione batterica.I tempi di congelamento dipendono dallo spessore e dalla grandezza dell'alimento. La ...
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L'azoto è un gas inerte, incolore, insapore e non tossico che compone il 79% dell'atmosfera terrestre. Grazie alla sua abbondanza in natura e alla sua incapacità di formare legami chimici, trova impieghi ...
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Gli ortaggi sono gli alimenti che con la cottura vengono maggiormente privati di importanti nutrienti. Pertanto, anche se la cottura li ammorbidisce, dovrebbero essere prese alcune precauzioni. Innanzitutto bisogna preferire alcuni metodi ...
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La distillazione è un'arte molto antica, la cui origine si confonde con altre numerose pratiche agricole tradizionali; già alcuni documenti risalenti al 2000 a.C. dimostrano che i cinesi conoscevano metodi e sistemi ...
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Per spellare più facilmente i peperoni grigliati o cotti nel forno, metterli per 5 minuti in un sacchetto di quelli per il pane chiuso con una mollettina. Il microclima che si formerà ...
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Il mese di maggio è un momento decisivo dell’anno: ci lasciamo alle spalle definitivamente il tempo incerto e le piogge improvvise in attesa dell’estate imminente. In questo periodo, importanti sono le fioriture ...
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Cominciamo dagli "attrezzi" del sommelier e partiamo da uno di quelli meno conosciuti: il cestello portavino. E' un cestello che si usa per i vini particolarmente invecchiati e serve a trasportare la ...
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Sempre più spesso amici e lettori mi chiedono di parlare loro di come si apparecchia la tavola e quali sono i trucchi per un bell'effetto cromatico.Per parlare di questo vorrei quindi ...
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