Trova ricetta

Ricette: preparazioni di base Pasta e impasti

Le preparazioni di base di pasta e impasti sono ricette base che servono solitamente per la preparazione di altre ricette più elaborate. Vengono separate rispetto alle ricette perché costituiscono la base di molte preparazioni diverse. Verranno richiamate nelle ricette di cui fanno parte attraverso un link.

Le preparazioni di base di pasta e impasti consentono di prendere dimestichezza con le basi della cucina, che è bene conoscere prima di cimentarsi nelle relative ricette. Dalla classica pasta all'uovo alla più originale pasta fillo, non mancheranno pastelle e pasta ripiena.

Tutte le ricette delle preparazioni di base di pasta e impasti contengono importanti consigli pratici, misurati tempi di preparazione e le indicazioni caloriche.

ordina per:  nome | calorie | tempo | difficoltà

 

Pasta di semola di grano duro trafilata al torchio

  • 340 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà media

La pasta di semola di grano duro trafilata al torchio è pasta preparata in casa partendo da acqua e farina, che viene poi trafilata attraverso un macchinario manuale oppure elettrico che si chiama torchio. Trafilare è il processo che consente di ottenere dall'impasto il formato di pasta che ...


Vai alla ricetta

 

Pasta sfoglia

  • 140 Kcal a porzione
  • pronta in 4 ore
  • difficoltà difficile

Vai alla ricetta

 

Tortellini

  • 350 Kcal a porzione
  • pronta in 2 ore
  • difficoltà difficile

I tortellini sono un piatto tipico bolognese, che si usa gustare soprattutto nei mesi freddi e tradizionalmente a Natale, serviti con un buon brodo di cappone. La preparazione dei tortellini è un po' laboriosa, ma il sapore unico di questo piatto saprà sicuramente ripagarvi. ...


Vai alla ricetta

  pagina 2 di 2