Trova ricetta

Ricette: preparazioni di base Pasta e impasti

Le preparazioni di base di pasta e impasti sono ricette base che servono solitamente per la preparazione di altre ricette più elaborate. Vengono separate rispetto alle ricette perché costituiscono la base di molte preparazioni diverse. Verranno richiamate nelle ricette di cui fanno parte attraverso un link.

Le preparazioni di base di pasta e impasti consentono di prendere dimestichezza con le basi della cucina, che è bene conoscere prima di cimentarsi nelle relative ricette. Dalla classica pasta all'uovo alla più originale pasta fillo, non mancheranno pastelle e pasta ripiena.

Tutte le ricette delle preparazioni di base di pasta e impasti contengono importanti consigli pratici, misurati tempi di preparazione e le indicazioni caloriche.

ordina per:  nome | calorie | tempo | difficoltà

 

Pasta per la pizza

  • 480 Kcal a porzione
  • pronta in 3 ore e ½
  • difficoltà media

L'impasto per la pizza è la preparazione di base per una squisita pizza preparata nel forno di casa. E' un po' differente dispetto alla ricetta della "Pizza Napoletana" che ha ottenuto il marchio DOC, che viene invece cotta nel forno a legna. L'impasto per ...


Vai alla ricetta

 

Panettone salato

  • 230 Kcal a porzione
  • pronta in 3 ore e ½
  • difficoltà facile

Il panettone salato è una preparazione gastronomica molto golosa con cui confezionare gustosissimi tramezzini con un ottimo effetto di presentazione. Il panettone salato è un antipasto che può accontentare tanti gusti, poichè ogni strato può essere riempito con una farcitura differente. Le farciture possono ...


Vai alla ricetta

 

Pasta sfoglia

  • 140 Kcal a porzione
  • pronta in 4 ore
  • difficoltà difficile

Vai alla ricetta

  pagina 2 di 2