Trova ricetta

Ricette: salse

Le salse sono preparazioni di consistenza semiliquida, cremosa o pastosa. Non sono solo sono ottimi accompagnamenti, ma più spesso un vero e proprio completamento delle ricette, che contribuiscono ad arricchire con la loro cremosità e l'aroma, rendendo il piatto più gustoso al palato e alla vista.

Le salse possono essere crude se i loro ingredienti non prevedono la cottura (come la maionese, i pesti, i battuti di erbe o di frutta secca) oppure cotte (come la besciamella o il ragù).

Considereremo parte delle salse anche le marinate, i condimenti più classici per la pasta e squisite golosità come le marmellate salate o le composte.

ordina per:  nome | calorie | tempo | difficoltà

 

Marmellata di cipolle rosse di Tropea

  • 120 Kcal a porzione
  • pronta in oltre 5 ore
  • difficoltà media

La marmellata di cipolle rosse di Tropea è una conserva di cipolle dal gusto agrodolce che si accompagna a formaggi e carni particolarmente saporiti, esaltandone gusto e aroma. La buona riuscita della marmellata dipende fortemente dalla qualità delle cipolle, che devono essere particolarmente buone e ...


Vai alla ricetta

 

Pesto genovese

  • 155 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà media

Il pesto genovese, chiamato più comunemente pesto, è una salsa tradizionale ligure tutelata dal Consorzio del Pesto Genovese preparata con 7 ingredienti selezionati: basilico genovese DOP, olio extravergine di oliva, Parmigiano Reggiano, Pecorino sardo, pinoli, aglio, sale. Pur delineando chiaramente gli ingredienti del pesto ...


Vai alla ricetta

 

Ragù alla bolognese

  • 215 Kcal a porzione
  • pronta in 3 ore e ½
  • difficoltà media

Il ragù è una specialità bolognese preparato con carne tritata. In molti utilizzano diversi tipi di carne, nella mia versione è presente in gran parte la carne di manzo e solo poca carne di maiale. E' quella che preferisco. L'importante è che il manzo non ...


Vai alla ricetta

 

Ragù napoletano

  • 150 Kcal a porzione
  • pronta in oltre 5 ore
  • difficoltà media

Il ragù napoletano è il sugo per eccellenza della tradizione partenopea, quello che tutte le mamme cucinano la domenica mattina, quello che accompagna i giorni di festa e che riunisce le famiglie tutte intorno allo stesso tavolo. Esistono così tante varianti di ragù napoletano ...


Vai alla ricetta

 

Maionese

  • 340 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà difficile

La maionese è una delle salse più utilizzate in cucina, sia nelle ricette più raffinate, sia in toast e panini. Con la sua squisita cremosità accompagna carne, pesce, insalate di pasta o di riso, verdure. Per semplificare la preparazione della maionese io utilizzo uova ...


Vai alla ricetta

  pagina 2 di 2