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Amido di mais

Ingredientivarie

Amido di mais

CARATTERISTICHE

L'amido di mais, detta anche Maizena, è una polvere bianca molto fine, impalpabile, ottenuta dalla macinazione del granoturco.
Le sue caratteristiche la rendono ottima per:

  • addensare creme e budini conferendogli una particolare vellutatezza;
  • legare salse, sughi e intingoli;
  • rendere più soffici gli impasti dolci.


Ha gli stessi utilizzi della fecola di patate. Non esistono regole generiche per preferire l'una al posto dell'altra. Personalmente ritengo però che l'amido di mais renda meglio nelle preparazioni dolci, cui dona una particolare morbidezza e fragranza. La fecola la preferisco invece come addensante e come legante, essendo che è completamente insapore e dona una straordinaria vellutatezza.

Chi soffre di celiachia può inoltre utilizzare l'amido di mais in sostituzione alla farina, essendo privo di glutine.

STAGIONE

Tutto l'anno

MESE MIGLIORE

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PROPRIETÀ NUTRITIVE

L'amido di mais è ricco di amido e carboidrati. Le altre proprietà nutritive sono però trascurabili.

PARTE EDIBILE

100 %

CALORIE

327 Kcal per 100g di prodotto.

COME SCEGLIERE

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COME CONSERVARE

Conservare in luogo fresco e asciutto, preferibilmente in un vaso ben chiuso.

COME PULIRE

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PRINCIPALI METODI DI COTTURA

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DOSI PER PERSONA

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NOTE

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APPROFONDIMENTI

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