Questo sito contribuisce alla audience di

Ultime ricette consigliate


 

Pasta cipolle e piselli

  • 370 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

La pasta cipolle e piselli è un primo piatto asciutto in cui la cipolla esalta il sapore dolce e aromatico dei piselli. I piselli freschi si trovano solo in primavera e sono particolarmente deliziosi, ma per preparare questa ricetta tutto l'anno si possono usare quelli ...


Vai alla ricetta

 

Pasta al sugo di polpo

  • 450 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà media

La pasta al sugo di polpo è un primo piatto di pesce leggero e saporito, adatto anche a essere consumato come piatto unico, oppure come portata principale di un pranzo o una cena a base di pesce. La pasta al sugo di polpo è ...


Vai alla ricetta

 

Insalata di finocchi con mais e tonno

  • 375 Kcal a porzione
  • pronta in 20 minuti
  • difficoltà facile

L'insalata di finocchi con mais e tonno è una fresca insalata in cui troviamo lattuga, finocchio, mais, carciofini sott'olio e tonno. E' un piatto leggero e velocissimo da preparare, ma ricco di sapore. L'insalata di finocchi con mais e tonno si può conservare un ...


Vai alla ricetta

 

Pasta e piselli

  • 390 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

La pasta e piselli è una minestra veramente deliziosa in cui lo scalogno mette in grande risalto il sapore delicato e caratteristico dei piselli. Per la buona riuscita del piatto è fondamentale l'utilizzo di un ottimo brodo vegetale, che dà sapore e struttura al piatto. ...


Vai alla ricetta

 

Sfogliette di patate al forno

  • 190 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Le sfogliette di patate al forno sono un contorno a base di patate tagliate sottili e cotte al forno con una leggera panatura aromatica. Hanno una consistenza tenera e croccantina allo stesso tempo e sono poco caloriche. Le sfogliette di patate al forno si ...


Vai alla ricetta

 

Pasta con patate, carciofi e uova

  • 465 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

La pasta con patate, carciofi e uova è un primo ricco, a base di verdure, ottimo anche come piatto unico in cui troviamo uno degli abbinamenti più riusciti della cucina italiana: i carciofi e le patate. La pasta con patate, carciofi e uova va ...


Vai alla ricetta

 

Cicerchiata

  • 420 Kcal a porzione
  • pronta in 2 ore
  • difficoltà media

La cicerchiata è un dolce tipico di Carnevale, riconosciuto come Prodotto Agroalimentare Tradizionale per l'Abruzzo, le Marche ed il Molise, ma molto diffuso anche in Umbria e nel Lazio. L'impasto e la preparazione della cicerchiata sono molto simili a quello degli struffoli napoletani, che vengono ...


Vai alla ricetta

 

Spezzatino di vitello ai funghi

  • 400 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora e ½
  • difficoltà media

Lo spezzatino di vitello ai funghi è un ricco secondo piatto tipicamente autunnale e invernale, da servire con un buon pane casereccio, oppure con la polenta o il riso. Diventa così un piatto unico completo e gustoso. Potete prepararlo con i funghi che preferite. Se ...


Vai alla ricetta

 

Raviole fritte di Carnevale

  • 400 Kcal a porzione
  • pronta in 2 ore
  • difficoltà media

Le raviole fritte di Carnevale sono dolcetti fritti molto gustosi, a forma di mezzaluna, ripieni di crema pasticcera e ricoperti di zucchero a velo. Sono veramente golose e non troppo difficili da preparare.Le raviole fritte di Carnevale si possono farcire non solo con la crema ...


Vai alla ricetta

 

Cuori soffici di San Valentino

  • 375 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà media

I cuori soffici di San Valentino sono golosissimi tortini al cioccolato fondente dal sapore molto ricco e caratteristico, che mettono ben in risalto l'aroma e il profumo del cioccolato. Per preparare i cuori soffici di San Valentino occorrono stampini a forma di cuore, grandi circa 8-10 cm. ...


Vai alla ricetta

 

Crostata di San Valentino

  • 500 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

La crostata di San Valentino è una classica crostata alla Nutella, o altra crema spalmabile a piacimento, decorata però con piccoli cuoricini. L'aspetto è veramente delizioso e adatto a questa giornata speciale. La crostata di San Valentino così preparata si conserva ottimamente per una settimana ...


Vai alla ricetta

 

Lasagne napoletane di Carnevale

  • 680 Kcal a porzione
  • pronta in oltre 5 ore
  • difficoltà media

La lasagna napoletana di Carnevale è un ricco piatto napoletano che si gusta di tradizione il martedì grasso. E' un piatto unico, che nella sua versione più classica è davvero estremamente abbondante, come gran parte dei piatti di tradizione napoletana. La lasagna napoletana di ...


Vai alla ricetta

 

Patate al forno

  • 190 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

Le patate al forno sono un gran classico della cucina italiana, un contorno gustoso e versatile, che si accompagna a tantissime preparazioni a base di carne, pesce, uova, verdure. Le patate migliori per questa preparazione sono quelle a pasta gialla, compatte e povere di amido. ...


Vai alla ricetta

 

Frittelle al merluzzo

  • 390 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà media

Le frittelle al merluzzo sono squisite frittelle di pastella in cui si sono immersi pezzetti di merluzzo cotti in aglio e prezzemolo. Sono davvero deliziose e possono essere un secondo piatto, ma anche un ricco aperitivo (nel qual caso dimezzare le dosi) o un piatto ...


Vai alla ricetta

 

Carciofi farciti

  • 120 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

I carciofi farciti sono carciofi che vengono farciti con aglio, prezzemolo, pangrattato per poi essere cotti in pentola assieme a poco brodo vegetale. Sono molto saporiti, pur contenendo poche calorie e sono semplici da preparare. I carciofi migliori per preparare i carciofi farciti sono ...


Vai alla ricetta

 

Pasta ceci e cannellini

  • 420 Kcal a porzione
  • pronta in 15 minuti
  • difficoltà facile

La pasta ceci e cannellini è una zuppa molto saporita, che si può preparare un po' in tutte le stagioni, ma è la classica minestra ottima in autunno e in inverno, da gustare bella calda con crostini di pane. La pasta ceci e cannellini ...


Vai alla ricetta

  pagina 1 di 49