Ultime ricette consigliate


 

Pasta con melanzane al forno

  • 675 Kcal a porzione
  • pronta in 2 ore
  • difficoltà media

La pasta con melanzane al forno è un primo piatto di pasta al forno tipicamente estivo, ricco e sostanzioso, da dedicare ai momenti di festa o alle domeniche con gli amici. La preparazione è un po' lunga e laboriosa, ma saprà ripagarvi con il suo sapore ...


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Pomodori ripieni di tonno

  • 320 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

I pomodori ripieni di tonno sono squisiti pomodori rossi ramati ripieni di un composto a base di tonno e alici, aromatizzato con paté di olive nere. Per preparare un antipasto, anche da gustare come finger food, al posto dei pomodori ramati utilizzare dei piccoli pomodorini tondi ...


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Crema di melanzane e acciughe

  • 100 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora e ½
  • difficoltà facile

La crema di melanzane e acciughe è un composto a base di melanzane, insaporito con vari aromi, ottimo spalmato sul pane come antipasto o come spezza fame. Si può anche utilizzare per condire la pasta. La crema di melanzane e acciughe si conserva ottimamente in frigorifero ...


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Insalata di polpo e patate

  • 350 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora e ½
  • difficoltà media

L'insalata di polpo e patate è una squisita insalata fredda a base di polpo, patate, olive, aglio e prezzemolo. È un'ottima ricetta che comprende secondo e contorno, gustabile anche come piatto unico. Per la preparazione dell'insalata di polpo e patate preferire patate a pasta gialla ...


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Cuscus alle zucchine

  • 390 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Il cuscus alle zucchine è un ottimo primo piatto a base di cuscus, fresco e leggero, adatto alle calde giornate estive. Può essere gustato anche il giorno dopo, a temperatura ambiente e si adatta benissimo a un pranzo fuori casa, anche in ufficio. Per la ...


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Gratin di cozze e capesante

  • 90 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

Il gratin di cozze e capesante è un antipasto di mare gratinato al forno con pangrattato aromatizzato con aglio e prezzemolo. Grazie all'acqua di cottura delle cozze è possibile utilizzare poco olio, ma ottenere un composto morbido e gustoso. Il gratin di cozze e capesante è preparato ...


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Pasta peperoni e cannellini

  • 410 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

La pasta peperoni e cannellini è un ottimo primo piatto estivo, che si può preparare sia con i fagioli lessati in casa, sia con quelli in scatola. Ottimi quelli cotti a vapore o conservati sotto vetro. La pasta peperoni e cannellini è buona sia ...


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Fagioli e pomodori in insalata

  • 345 Kcal a porzione
  • pronta in 20 minuti
  • difficoltà facile

Se avete voglia di un piatto unico fresco, leggero, veloce da preparare e vegan, questa ricetta di fagioli e pomodori in insalata fa proprio per voi. Ottima in estate, quando i pomodori sono nel pieno della maturazione, non richiede nemmeno l'uso del fornello :-) Si ...


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Pasta fredda pomodoro e mozzarella

  • 475 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

La pasta fredda pomodoro e mozzarella è la più classica delle paste fredde, tipicamente estiva, ottima da gustare nelle giornate calde, quando non si ha voglia di accendere i fornelli. Si può preparare la sera prima e conservare in frigorifero per 1 giorno. Per ...


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Pizza Carasau

  • 490 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

La pizza carasau è una ricetta in cui si condiscono i fogli di pane carasau come se fossero una pizza, con pomodoro, mozzarella, origano, olio extravergine e si passa poi tutto nel forno per una brevissima cottura. La ricetta di pizza carasau è velocissima ...


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Peperonata light

  • 90 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

La peperonata light è una versione di peperonata leggera, perché preparata con poco condimento, tante verdure e il peperone viene spellato in modo da essere molto più facile da digerire. A inizio estate io vi consiglio di preparare questa peperonata con la cipolla fresca, ma è ...


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Riso alla soia con carote e fagiolini

  • 450 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Il riso alla soia con carote e fagiolini è un secondo piatto vegetariano in cui un contorno di verdure accompagna riso alla soia, preparato saltando riso cotto a vapore nel wok con la salsa di soia. Il riso alla soia con carote e fagiolini ...


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Cozze alla catalana

  • 125 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Le cozze alla catalana sono una fresca ricetta estiva, preparata con cozze, pomodori, cipolle e basilico. Il condimento è molto saporito e piuttosto leggero in quanto la quantità d'olio necessaria viene ridotta dalla presenza del liquido di cottura delle cozze. Le cozze alla catalana ...


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Bicchierini di bufala e pomodorini aromatizzati

  • 220 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

I bicchierini bufala e pomodorini aromatizzati sono un fresco e gustoso antipasto da servire preferibilmente in bicchieri di vetro dalla base larga e di media altezza. Si possono gustare sia a inizio pasto, sia come stuzzichino in un buffet. Se avete fretta potete preparare ...


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Paella vegetariana

  • 430 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

La paella vegetariana è una versione vegetariana di paella che prende ispirazione dalla terra valenciana, per proporre un piatto vegan facile da realizzare e di sicuro successo per una serata in compagnia.


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Melanzane grigliate

  • 135 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Le melanzane grigliate sono un semplicissimo contorno tipico del periodo estivo, quando questi ortaggi sono nel pieno della stagione e del sapore. Si possono grigliare tutti i tipi di melanzane: lunghe, globose, scure, striate o anche bianche. Se avanzano, le melanzane grigliate si conservano ...


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