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Ricette: preparazioni di base Prodotti della pesca

Le preparazioni di base dei prodotti della pesca sono ricette base che servono solitamente per la preparazione di altre ricette più elaborate. Vengono separate rispetto alle ricette perché costituiscono la base di molte preparazioni diverse. Verranno richiamate nelle ricette di cui fanno parte attraverso un link.

Le preparazioni di base dei prodotti della pesca consentono di prendere dimestichezza con le basi della cucina, che è bene conoscere prima di cimentarsi nelle relative ricette. Verranno indicate, per i vari tipi di pesci, crostacei e molluschi, le tecniche di cottura di base come la lessatura, la cottura a vapore con vaporiera o a microonde, le cotture basi in padella.

Tutte le ricette delle preparazioni di base dei prodotti della pesca contengono importanti consigli pratici, misurati tempi di preparazione e le indicazioni caloriche.

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Calamari a vapore

  • 120 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

I calamari a vapore sono una preparazione di base per la cottura dei calamari che consente di preservarne al meglio sapore e caratteristiche nutrizionali. I calamari a vapore così preparati sono un'ottima base per la preparazione di insalate e antipasti misti di pesce. Si ...


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Gamberetti al vapore

  • 65 Kcal a porzione
  • pronta in 20 minuti
  • difficoltà facile

I gamberetti al vapore sono una preparazione di base per la cottura dei gamberetti che consente di preservarne al meglio sapore e caratteristiche nutrizionali. I gamberetti al vapore così preparati sono un'ottima base per la preparazione di insalate, risotti, cocktail e antipasti misti di ...


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Gamberetti al vapore al microonde

  • 65 Kcal a porzione
  • pronta in 20 minuti
  • difficoltà facile

I gamberetti al vapore al microonde sono una preparazione di base per la cottura dei gamberetti che consente di preservarne al meglio sapore e caratteristiche nutrizionali. I gamberetti al vapore al microonde così preparati sono un'ottima base per la preparazione di insalate, risotti, cocktail ...


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Pesce spada al vapore

  • 250 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

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Polpo bollito

  • 120 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora e ½
  • difficoltà media

Il polpo bollito, o polpo lesso, è la cottura di base per la preparazione del polpo, che successivamente può essere tagliato e condito con olio, limone, aglio e prezzemolo, oppure essere un ingrediente per altre preparazioni, come l'insalata di mare. Il polpo bollito richiede ...


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