Questo sito contribuisce alla audience di

Ricette: secondi piatti a base di carne

I secondi piatti a base di carne sono una categoria che comprende secondi piatti i cui ingredienti principali sono di carne. I secondi piatti a base di carne si collocano bene all'interno di un pasto a base di carne, di verdura, di uova o di formaggio, armonizzandosi quindi con le altre preparazioni.

Il secondo piatto è, in genere, uno dei pezzi forte del menù insieme ai primi piatti. Costituisce la pietanza sulla quale solitamente si decide lo svilupparsi del resto del menù, ma può essere anche un gustoso piatto unico.

Fanno parte di questa raccolta di ricette secondi piatti freddi o caldi, preparati secondo diversi metodi che spaziano dalla semplice cottura in padella, alla piastra, a vapore, nel wok, in forno o alla brace. Esistono inoltre una selezione di secondi piatti che non richiedono alcun tipo di cottura.

ordina per:  nome | calorie | tempo | difficoltà

 

Agnello al forno con patate

  • 480 Kcal a porzione
  • pronta in 2 ore
  • difficoltà facile

L'agnello al forno con patate è una delle più classiche ricette di agnello al forno per la preparazione di tagli come la spalla o il cosciotto. Il sapore della cipolla rossa e del Pecorino mettono bene in risalto il sapore e la tenerezza della carne. ...


Vai alla ricetta

 

Agnello al forno con patate e olive

  • 500 Kcal a porzione
  • pronta in 2 ore
  • difficoltà facile

L'agnello al forno con patate e olive è un secondo piatto di carne di agnello cotto al forno, semplice da preparare ma molto saporito e adatto a pranzi o cene numerosi che viene preparato solitamente nel periodo pasquale. L'agnello al forno con patate e ...


Vai alla ricetta

 

Agnello alla brace

  • 290 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

L'agnello alla brace è un secondo piatto a base di carne di agnello tipico della primavera inoltrata, che dalla Pasqua arriva fino all'inizio dell'estate. L'agnello alla brace presentato in questa ricetta si prepara con la carne in pezzi, affettata nello spessore di almeno un ...


Vai alla ricetta

 

Agnello in padella

  • 280 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

L'agnello in padella è una ricetta di agnello preparata in casseruola che si discosta un po' dalle classiche preparazioni in forno. L'agnello in padella può essere preparato con tutti i tagli di agnello, purchè siano di misura simile, in modo tale da cuocere uniformemente. ...


Vai alla ricetta

 

Agnello saporito

  • 400 Kcal a porzione
  • pronta in 2 ore
  • difficoltà facile

L'agnello saporito è una ricetta di agnello al forno con patate che viene ulteriormente insaporito dal brodo di carne. E' importante quindi che sia di buona qualità e fatto in casa. L'agnello saporito presentato in questa ricetta si prepara con la carne in pezzi, ...


Vai alla ricetta

 

Arrosto al rosmarino

  • 500 Kcal a porzione
  • pronta in 2 ore
  • difficoltà media

L'arrosto al rosmarino è un secondo piatto tradizionale, servito con le patate, che cuociono nel sughetto della carne, da cui prendono sapore. L'arrosto al rosmarino è ottimo anche il giorno dopo, affettato finemente e condito con olio, sale, pepe e qualche goccia di succo di ...


Vai alla ricetta

 

Arrosto di tacchino ai carciofini

  • 230 Kcal a porzione
  • pronta in 20 minuti
  • difficoltà facile

L'arrosto di tacchino ai carciofini è un secondo piatto leggero e molto veloce da preparare, adatto a un pranzo fuori casa, come ad esempio al lavoro. Accompagnato da crostini di pane si può gustare anche come piatto unico. L'arrosto di tacchino ai carciofini si ...


Vai alla ricetta

 

Arrosto di tacchino con champignon

  • 295 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

L'arrosto di tacchino con champignon è un secondo piatto molto veloce da preparare, semplice, ma di buon effetto, che si presta bene per un pasto freddo e gustoso al tempo stesso. L'arrosto di tacchino con champignon è un'ottima alternativa al solito panino che si ...


Vai alla ricetta

 

Belga gratinata allo speck

  • 210 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

La belga gratinata allo speck è una ricetta a base di cespi di cicoria belga che vengono farciti e insaporiti con un trito di pangrattato, aromi e speck. Lo speck viene inoltre utilizzato per avvolgere la belga esternamente, dando un tocco di croccantezza e sapidità ...


Vai alla ricetta

 

Bistecca alla piastra

  • 320 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

La bistecca alla piastra è una preparazione di cucina in apparenza semplice, ma che richiede numerosi piccoli accorgimenti per riuscire alla perfezione donandoci una carne gustosa, morbida, ricca di sapore. Per una buona cottura della bistecca alla piastra è necessario innanzitutto dotarsi di un ...


Vai alla ricetta

 

Bocconcini di pollo

  • 490 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà media

I bocconcini di pollo sono gustosi cubettini di petto di pollo impanati e fritti, molto golosi e gustosi, che piacciono solitamente a grandi e bambini. I bocconcini di pollo sono ottimi appena preparati, caldi e croccanti, ma se avanzano si possono conservare per un giorno in ...


Vai alla ricetta

 

Bocconcini di pollo al forno

  • 350 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

I bocconcini di pollo al forno sono piccoli cubettini di pollo impanati e cotti al forno, anzichè fritti, in questo modo sono più leggeri, ma ugualmente molto gustosi. Se rimangono i bocconcini di pollo al forno sono ottimi anche il giorno dopo. Conservarli in ...


Vai alla ricetta

 

Bocconcini di pollo con sfogliette di patate al forno

  • 550 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

I bocconcini di pollo con sfogliette di patate al forno sono un secondo piatto di pollo e patate interamente cotto al forno, leggero ma molto gustoso, adatto anche ai bimbi piccoli. I bocconcini di pollo con sfogliette di patate al forno possono essere preparati ...


Vai alla ricetta

 

Braciola al rosmarino

  • 300 Kcal a porzione
  • pronta in 20 minuti
  • difficoltà facile

La braciola al rosmarino è una ricetta veloce e leggera, a base di carne, preparata in padella. La braciola viene cotta assieme ad erbe, spezie e vino bianco secco. La braciola al rosmarino è ottima preparata al momento. Accompagnarla con insalata, pomodori o patate. ...


Vai alla ricetta

 

Braciola alla piastra

  • 200 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

La braciola alla piastra è una preparazione di cucina in apparenza semplice, ma che richiede numerosi piccoli accorgimenti per riuscire alla perfezione donandoci una carne gustosa, morbida, ricca di sapore. Per una buona cottura della braciola alla piastra è necessario innanzitutto dotarsi di un ...


Vai alla ricetta

  pagina 1 di 9