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Ricette: preparazioni di base Brodi e fondi

Le preparazioni di base di brodi e fondi sono ricette base che servono solitamente per la preparazione di altre ricette più elaborate. Vengono separate rispetto alle ricette perché costituiscono la base di molte preparazioni diverse. Verranno richiamate nelle ricette di cui fanno parte attraverso un link.

Le preparazioni di base di brodi e fondi consentono di prendere dimestichezza con le basi della cucina, che è bene conoscere prima di cimentarsi nelle relative ricette.

Tutte le ricette delle preparazioni di base di brodi e fondi contengono importanti consigli pratici, misurati tempi di preparazione e le indicazioni caloriche.

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Brodo di cappone

  • 50 Kcal a porzione
  • pronta in 3 ore
  • difficoltà facile

Il brodo di cappone è una ricetta base che si prepara facendo sobbollire in acqua il cappone e verdure quali sedano, carote, cipolle e prezzemolo. Durante la cottura l'acqua si insaporisce e si impreziosisce di nutrienti. Il brodo di cappone ha un tempo di ...


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Brodo di carne

  • 50 Kcal a porzione
  • pronta in 3 ore e ½
  • difficoltà facile

Il brodo di carne è una ricetta base che si prepara facendo sobbollire in acqua carne di manzo e verdure quali sedano, carote, cipolle e prezzemolo. Durante la cottura l'acqua si insaporisce e si impreziosisce di nutrienti. Il brodo di carne ha un tempo ...


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Brodo di gallina

  • 38 Kcal a porzione
  • pronta in 2 ore e ½
  • difficoltà facile

Il brodo di gallina è una ricetta base che si prepara facendo sobbollire in acqua carne di gallina e verdure quali sedano, carote, cipolle e prezzemolo. Durante la cottura l'acqua si insaporisce e si impreziosisce di nutrienti. Il brodo di gallina ha un tempo ...


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Brodo di pesce

  • 30 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

Il brodo di pesce è una ricetta base che si prepara facendo sobbollire in acqua lische e carcasse di pesce e verdure quali sedano, carote, cipolle e prezzemolo. Durante la cottura l'acqua si insaporisce e si impreziosisce di nutrienti. Il brodo di pesce ha ...


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Brodo vegetale

  • 25 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

Il brodo vegetale è una ricetta base che si prepara facendo bollire in acqua alcuni tipi di ortaggio, in genere prezzemolo, sedano, carota, cipolla e patate. Esistono comunque delle varianti che prevedono l'utilizzo di altre verdure. Il brodo vegetale ha un tempo di cottura ...


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Court bouillon

  • 30 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora e ½
  • difficoltà facile

Il court bouillon è un brodo ristretto utilizzato per lessare pesci e crostacei. In genere il court bouillon si prepara aromatizzando l'acqua con sedano, carota, cipolla, prezzemolo, pepe, sale e una sostanza acida, come aceto o vino. Il court bouillon deve essere preparato in anticipo, ...


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