Questo sito contribuisce alla audience di

Ricette: antipasti a base di altro

Gli antipasti a base di altro sono una categoria che comprende antipasti i cui ingredienti sono difficilmente catalogabili nelle categorie di carne, pesce, verdura, uova o formaggio. Gli antipasti a base di altro possono essere caldi o freddi, molto semplici o piuttosto strutturati, con tutta una serie di sfumature intermedie.

Gli antipasti sono le portate che avviano il pasto precedendo qualunque preparazione si decida di servire per prima, sia essa un primo, un secondo o un piatto unico. Accompagnati da un gustoso drink, vini o spumanti sono il preludio di quello che verrà servito a seguire.

Essendo il piatto di apertura, è quindi importante che l'antipasto sia ben preparato e che sia studiato in modo tale da stuzzicare l'appetito senza saziare troppo perché deve portare con piacere alle portate successive.

ordina per:  nome | calorie | tempo | difficoltà

 

Nocciole tostate

  • 165 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

Vai alla ricetta

 

Panettone salato farcito

  • 350 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà media

Il panettone salato farcito, chiamato anche panettone gastronomico, è un antipasto molto ricco e di bellissimo impatto che si prapara solitamente per le feste di Natale. Ogni strato del panettone gastronomico contiente una farcitura diversa. Noi vi diamo dei suggerimenti su come farcirlo, ma ...


Vai alla ricetta