Questo sito contribuisce alla audience di

Ricette: primi piatti a base di uova

I primi piatti a base di uova sono una categoria che comprende primi piatti i cui ingredienti principali sono di uova. I primi piatti a base di uova si collocano bene all'interno di un pasto a base di carne, di verdura, di uova o di formaggio, armonizzandosi quindi con le altre preparazioni.

Il primo piatto è la portata che segue l'antipasto ed è in genere uno dei pezzi forti del menù, soprattutto per la cucina italiana. Il primo piatto di eccellenza per la nostra cucina è la pasta, in tutte le sue mille varianti, ma non mancheranno anche gustose ricette a base di riso, gnocchi e altri cereali.

Fanno parte di questa raccolta di ricette primi piatti conditi a crudo, semplicemente ripassati in padella, ma anche al forno, pasta fredda, pasta farcita, lasagne e cannelloni, minestre, cereali e legumi. In prevalenza legati alla cucina italiana, non mancheranno primi piatti della cucina internazionale.

ordina per:  nome | calorie | tempo | difficoltà

 

Pasta con patate, carciofi e uova

  • 465 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

Vai alla ricetta

 

Spaghetti alla carbonara

  • 600 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

Gli spaghetti alla carbonara sono un primo piatto molto ricco e saporito, le cui origini vengono solitamente attribuite al lazio, soprattutto nella zona di Roma, anche se vi sono altre possibili rivendicazioni. Per la preparazione degli spaghetti alla carbonara tradizionalmente viene utilizzato il guanciale ...


Vai alla ricetta

 

Spaghetti alla carbonara di carciofi

  • 550 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà media

Gli spaghetti alla carbonara di carciofi sono una squisita ricetta che prende ispirazione dai più ben noti spaghetti alla carbonara, con cui hanno in comune l'uovo e la pancetta. I carciofi la rendono però molto caratteristica. Per preparare gli spaghetti alla carbonara di carciofi ...


Vai alla ricetta