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Ultime ricette pubblicate


 

Risotto piselli e zucchine

  • 420 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Il risotto piselli e zucchine è un risotto tipicamente primaverile, preparato con piselli freschi e zucchine novelle. E' importante per la buona riuscita della ricetta, che siano piccole e molto sottili, in modo che affettate tengano la forma durante la cottura. Il risotto piselli ...


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Tortini di patate, cotto e formaggi

  • 250 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

I tortini di patate, cotto e formaggi sono piccoli tortini light monoporzione in cui sottili fettine di patate cuociono assieme al prosciutto, insaporendosi con Gruyere e Fontina. Sono ottimi come secondo piatto, serviti assieme a un contorno di verdure oppure piselli in padella. I ...


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Fettine di patate e zucchine al forno

  • 190 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Le fettine di patate e zucchine al forno sono un contorno a base di patate e zucchine, che cuociono nel forno con una gratinatura di Parmigiano Reggiano. Sono semplicissime da preparare e anche piuttosto veloci, soprattutto se si ha una buona mandolina, che affetta in ...


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Patate al forno gratinate

  • 230 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

Le patate al forno gratinate sono gustosissimi tocchetti di patate cotti al forno con poco olio e una grattugiata di Parmigiano Reggiano, che crea una deliziosa crosticina durante la cottura. Le patate migliori per questa preparazione sono quelle a pasta gialla, sode e ricche di ...


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Canocchie gratinate

  • 190 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

Le canocchie gratinate sono uno squisito antipasto in cui le canocchie vengono aperte per mostrare la polpa, che viene condita con un trito di pane aromatico e gratinata. E' molto importante aprire bene le canocchie (per questo ho realizzato una guida fotografica che trovate linkata ...


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Riso saltato con verdure alla soia

  • 380 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Il riso saltato con verdure alla soia è un piatto derivato dalla cucina orientale che prevede di saltare del riso cotto a vapore con verdure e salsa di soia. Utilizzato come contorno a piatti di carne o di pesce, io lo trovo ottimo anche come ...


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Carote arrosto

  • 95 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

Le carote arrosto sono un contorno dal sapore delicato, adatto per accompagnare secondi piatti a base di carne, vegetariani, oppure come condimento per crepes e torte salate. Sono ottime appena preparate, ma si possono anche conservare fino a un giorno riscaldandole in padella poco prima ...


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Pasta con sugo alla pescatora

  • 480 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

La pasta con sugo alla pescatora è un primo piatto light a base di pesce condito con un sugo di scorfano, cozze, vongole e pomodoro. E' davvero ricco e delizioso ed ottimo con formati di pasta lunghi come gli spaghetti, le linguine o i bucatini. ...


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Torta salata patate e cavolfiore

  • 200 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

La torta salata patate e cavolfiore è un tortino a base di patate schiacciate e cimette di cavolfiore, aromatizzato con formaggio affumicato e gratinato con il Parmigiano. E' ottimo appena preparato, ma anche tiepido. Se avanza si tiene per un paio di giorni e può ...


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Capesante gratinate alla paprica

  • 190 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

Le capesante gratinate alla paprica sono una variante alle classiche capesante gratinate, dal sapore più deciso e aromatico perchè la panatura viene arricchita al sapore dello scalogno e della paprica. Sono deliziose, appena sfornate oppure tiepide. Le capesante gratinate alla paprica sono un ottimo ...


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Zuppa di carote e cannellini

  • 442 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

La zuppa di carote e cannellini è una minestra calda tipica del tardo inverno, quando la primavera sta arrivando e le carote sono nel pieno del loro sapore, ma si gradiscono ancora preparazioni calde e ricche di brodo. Per la preparazione della zuppa di ...


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Misto di verdure gratinate

  • 150 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

Il misto di verdure gratinate è una ricetta di verdure miste cotte al forno, scelte sulla base di quelle che piacciono di più o che si trovano in frigo. Io la preparo molto spesso, soprattutto quando le verdure hanno qualche giorno ed è arrivato il ...


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Frittata affumicata con porri e prosciutto

  • 265 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

La frittata affumicata con porri e prosciutto è un secondo piatto a base di uova dal sapore delicato e lievemente affumicato, che può essere reso più evidente se utilizzate un prosciutto cotto tipo Praga al posto di quello normale. Si può servire appena preparata, ma ...


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Spaghetti all'amatriciana

  • 500 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Gli spaghetti all'amatriciana sono un primo piatto tipico del comune di Amatrice e si preparano con pochi semplici ingredienti del luogo come il guanciale, i pomodori e il pecorino. E' proprio nella sua semplicità, nella qualità delle materie prime e del rigoroso metodo di preparazione ...


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Torta salata broccoli e cavolfiori

  • 290 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà media

La torta salata broccoli e cavolfiori è una torta a base di pasta sfoglia dal sapore complesso e raffinato, dato dalla combinazione dei cavolfiori, dei broccoli, del Gruyere e della besciamella. E' un ottimo secondo sostanzioso e completo, ma non troppo calorico, da servire con ...


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Insalata di gamberi e radicchio rosso tardivo

  • 220 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

L'insalata di gamberi e radicchio rosso tardivo è una leggera insalata semplice e veloce da preparare, tipica del periodo invernale, quando arriva sui mercati il radicchio rosso tardivo, che ha sapore più delicato e aromatico rispetto agli altri radicchi, ma soprattutto meno amaro. L'insalata ...


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