Questo sito contribuisce alla audience di

Ricette di stagione: maggio

preparazioni di base

 

Asparagi a vapore

  • 65 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

Gli asparagi a vapore sono una preparazione di base per la cottura degli asparagi che consente di preservarne al meglio sapore e caratteristiche nutrizionali. Gli asparagi a vapore così preparati sono un'ottima base per la preparazione di primi, secondi o contorni, ma si possono gustare ...


Vai alla ricetta

 

Asparagi a vapore al microonde

  • 65 Kcal a porzione
  • pronta in 20 minuti
  • difficoltà facile

Gli asparagi a vapore al microonde sono una preparazione di base per la cottura degli asparagi che consente di preservarne al meglio sapore e caratteristiche nutrizionali. Gli asparagi a vapore al microonde così preparati sono un'ottima base per la preparazione di primi o secondi ...


Vai alla ricetta

 

Asparagi in padella

  • 70 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

Gli asparagi in padella sono una preparazione di base per la cottura degli asparagi affettati che consente di preservarne al meglio sapore e caratteristiche nutrizionali. Gli asparagi in padella così preparati sono un'ottima base per la preparazione di primi, secondi o contorni.


Vai alla ricetta

 

Carote a vapore

  • 70 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

Le carote a vapore sono una preparazione di base per la cottura delle carote che consente di preservarne al meglio sapore e caratteristiche nutrizionali. Le carote a vapore così preparate sono un'ottima base per la preparazione di primi, secondi o contorni, ma si possono ...


Vai alla ricetta

 

Carote a vapore al microonde

  • 70 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

Le carote a vapore al microonde sono una preparazione di base per la cottura delle carote che consente di preservarne al meglio sapore e caratteristiche nutrizionali. Le carote a vapore al microonde così preparate sono un'ottima base per la preparazione di primi, secondi o contorni, ...


Vai alla ricetta

salse

 

Pesto genovese

  • 155 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà media

Il pesto genovese, chiamato più comunemente pesto, è una salsa tradizionale ligure tutelata dal Consorzio del Pesto Genovese preparata con 7 ingredienti selezionati: basilico genovese DOP, olio extravergine di oliva, Parmigiano Reggiano, Pecorino sardo, pinoli, aglio, sale. Pur delineando chiaramente gli ingredienti del pesto ...


Vai alla ricetta

antipasti

 

Antipasto cozze e vongole

  • 115 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Questo antipasto cozze e vongole è un trionfo di profumo e sapore nella sua semplicità. Gustato caldo o tiepido è un ottima introduzione a un pranzo o una cena a base di pesce. L'antipasto cozze e vongole deve la sua riuscita alla ottima qualità ...


Vai alla ricetta

 

Capesante alla veneziana

  • 140 Kcal a porzione
  • pronta in 20 minuti
  • difficoltà facile

Le capesante alla veneziana sono un antipasto a base di pesce molto delicato, gustoso e bello da vedere poichè i gusci sono particolarmente scenografici. Le capesante alla veneziana si possono gustare appena preparate, ma anche fredde. Si conservano ottimamente per qualche ora in friforifero, ...


Vai alla ricetta

 

Capesante gratinate

  • 190 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

Le capesante gratinate sono un ottimo antipasto a base di pesce, semplice da preparare e molto gustoso grazie alla delicata panatura che qui vi proponiamo senza l'aggiunta di formaggi, per gustarne appieno il delicato sapore. Le capesante gratinate non si possono cuocere in anticipo ...


Vai alla ricetta

 

Cappe e pomodorini al gratin

  • 150 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

Le cappe e pomodorini al gratin è una ricetta a base di vongole, cozze e pomodorini tipo Pachino che vengono gratinati al forno con una farcitura di pane, aglio e prezzemolo, aromatizzata con il liquido di cottura dei molluschi. Sono ottimi appena sfornati, dopo appena ...


Vai alla ricetta

 

Carpaccio di polpo

  • 90 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora e ½
  • difficoltà facile

Il carpaccio di polpo è un piatto formato da fettine di polpo cotto e messo a compattare in modo che affettandolo i vari pezzi rimangano insieme, per effetto della gelificazione, dando un bellissimo effetto visivo. Va sempre preparato il giorno prima perchè deve riposare per ...


Vai alla ricetta

 

Cozze al limone

  • 70 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Le cozze al limone sono un antipasto semplice e veloce da preparare, poco calorico, in cui il sapore delle cozze viene preservato dalla delicatezza della cottura e messo in risalto da qualche goccia di succo di limone. Le cozze al limone così preparate si ...


Vai alla ricetta

 

Cozze alla marinara

  • 70 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Le cozze alla marinara sono un antipasto semplice e veloce da preparare, poco calorico, in cui il sapore delle cozze viene preservato dalla delicatezza della cottura e messo in risalto da qualche goccia di succo di limone. Le cozze al limone così preparate si ...


Vai alla ricetta

 

Cozze e vongole al prezzemolo

  • 115 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Le cozze e vongole al prezzemolo sono un antipasto di pesce semplice da preparare, in cui tutto il sapore delle cozze e delle vongole viene messo in risalto dal trito di aglio e prezzemolo e dalla cottura delicata. E' essenziale, prima della preparazione delle ...


Vai alla ricetta

 

Cozze gratinate

  • 150 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Le cozze gratinate sono un ottimo antipasto, semplice da preparare e molto gustoso grazie alla delicata panatura che qui vi propongo senza l'aggiunta di formaggi, per gustarne appieno il delicato sapore. Le cozze gratinate non si possono cuocere in anticipo e poi riscaldare perchè risulterebbero gommose. ...


Vai alla ricetta

 

Cuscus cozze e vongole

  • 250 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Il cuscus cozze e vongole è un antipasto a base di pesce. Il cuscus cozze e vongole è ottimo servito freddo, anche come pranzo alternativo in ufficio, nel qual caso raddoppiare le dosi. Facile da preparare è adatto anche alle diete ipocaloriche. Per preparare il cuscus cozze e ...


Vai alla ricetta

  pagina 1 di 9