Trova ricetta

Dall'8 al 18 a Castelcovati vi aspetta il gusto dei Canunsei de Sant'Antone

News Eventi passati

Dall'8 al 18 a Castelcovati vi aspetta il gusto dei Canunsei de Sant'Antone

Dall'8 al 18 gennaio 2015 il nuovo anno si veste di sapori tradizionali a Castelcovati (Brescia) con la gustosissima "Sagra dei Canunsei de Sant'Antone", dove la festa del patrono si unisce a quella della tradizione enogastronomica locale.

Protagonisti assoluti dell'evento sono i Canunsei, versione bergamasca dei Casoncelli, una sorta di ravioli che secondo la storia venivano riempiti con tutto quello che avanzava in casa: carne, parmigiano, spezie, pane, prezzemolo e così via.

Oggi questo antico piatto viene festeggiato con tantissimi stand di degustazioni non solo di canunsei, ma anche di prodotti tipici a km zero e di ottimi vini locali.

I ristoranti del borgo inoltre, durante i giorni di sagra, metteranno a vostra disposizione menù speciali a base dell'antica ricetta dei canunsei.


di Francesca Barzanti, pubblicato il 07/01/2015


www.lospicchiodaglio.it