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Salamoia bolognese

    3.6/5 (5 voti)

    Ricette preparazioni di base Varie

    INFORMAZIONI

    • 0 Kcal a porzione
    • difficoltà facile
    • pronta in 30 minuti
    • ricetta vegetariana e vegan

    INGREDIENTI

    • 100 g di sale grosso
    • 10 g di rosmarino (peso netto delle foglie)
    • 5 g di salvia (peso netto delle foglie)
    • 1 spicchio di aglio

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    Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

        

    PREPARAZIONE

    1. Lavare le foglie di rosmarino e di salvia. Tamponarle molto bene con carta da cucina.
    2. Spellare l'aglio.
    3. Riunire rosmarino, salvia ed aglio su un tagliere e tritarli finemente con la mezzaluna.
    4. Mettere sale ed aromi nel mortaio e pestare per aromatizzare il sale miscelando il composto e sminuzzandolo per ottenere dei grani più fini.
    5. La salamoia così preparata si conserva per 3 mesi in un vaso a chiusura ermetica.

    STAGIONE

    Ricetta per tutte le stagioni.

    AUTORE

    Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.


    www.lospicchiodaglio.it


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    4 commenti su questa ricetta

    Diana ha detto:
    Grazie! Ne prepareró con le erbe del giardino prima Che gelino!

    Barbara Farinelli ha detto:
    @Diana: gli usi principali sono quelli indicati da Maria Teresa (ottima risposta! :-)
    E' conosciuta anche come "sale aromatico" ed io lo trovo ottimo anche con il pesce e per la cottura delle patate (in padella, al forno...)

    maria teresa ha detto:
    @Diana:la salamoia si usa per insaporire e nel contempo salare le carni da cuocere, sia al forno che in padella o come si preferisce.

    4 commenti su 4
     

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