Trova ricetta

Salatini misti

    5.0/5 (2 voti)

    Ricette antipasti altro

    Salatini misti


    salatini misti sono degli squisiti grissini di pasta sfoglia, di piccole dimensioni, semplici da preparare e molto gustosi. Possono essere sia uno sfizioso antipasto, sia un accompagnamento per l'aperitivo o per un buffet. Per la loro preparazione si può dare libero sfogo alla propria fantasia e al gusto personale. Le farciture possono essere le più diverse, qui ve ne suggeriamo qualcuna. Ottimi anche per riciclare piccoli avanzi di affettati, formaggi, verdure...

    I salatini misti si possono preparare anche con la pasta sfoglia pronta che si acquista in rotoli già stesi al supermercato, nel banco frigo. Una volta pronti e raffreddati si possono anche congelare per essere seviti all'occorrenza, anche per gestire un arrivo imprevisto a cena. Passano direttamente dal freezer al forno in modo da farli tornare caldi e fragranti in pochissimi minuti.

    INFORMAZIONI

    • 8 persone
    • 150 Kcal a porzione
    • difficoltà facile
    • pronta in 30 minuti
    • si può preparare in anticipo
    • si può mangiare fuori

    In quanti siete?

    Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

        

    PREPARAZIONE

    Preparare la base

    1. Stendere la pasta sfoglia nello spessore uniforme di un paio di millimetri circa, fino a formare un quadrato.
    2. Tagliare il quadrato di pasta sfoglia a metà, quindi ottenere delle strisce larghe un centimetro circa (vedi la foto fra gli approfondimenti).


    Farcire i salatini

    1. Salatini alle alici: mettere su ogni rettangolino un filetto di alice. Cospargere con origano.
    2. Salatini alle carote: eliminare dalla carota lo strato più esterno, le estremità, quindi tagliarla a nastro. Mettere su ogni rettangolino un nastro di carota. Cospargere con un pizzico di sale e origano.
    3. Salatini al salame: mettere su ogni rettangolino una strisciolina di salame, tagliata a misura. Cospargere con semi di finocchio precedentemente ammollati.
    4. Salatini al pomodoro: cospargere il rettangolino di pomodoro, origano, pecorino grattugiato.


    Chiudere e cuocere i salatini

    1. Piegare ogni rettangolino a metà e sigillare. Arrotolarlo quindi su se stesso.
    2. Disporre tutti i grissini così preparati in una teglia coperta da un foglio di carta da forno.
    3. Sbattere l'uovo in una ciotolina e spennellare i grissini in superficie.
    4. Tenere i grissini nel frigorifero fino al momento di cuocerli nel forno a 180°C per 14 minuti circa.
    5. Servire tiepidi.

    STAGIONE

    Ricetta per tutte le stagioni.

    AUTORE

    Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

    APPROFONDIMENTI

    Ecco come va effettuato il taglio della pasta sfoglia:


    Alcuni esempi di come vanno conditi: alici, carote, salame:


    Pomodoro e pecorino:

    I suggerimenti di barbara

    Se li avete congelati, potete scaldarli direttamente nel forno ventilato a 180° per una decina di minuti circa. Ottimi come appena fatti!


    www.lospicchiodaglio.it


    Ricette correlate


    I salatini misti sono degli squisiti grissini di pasta sfoglia, di piccole dimensioni, semplici da preparare e molto gustosi. Possono essere sia uno sfizioso antipasto, sia un accompagnamento per l'aperitivo o per un buffet. Per la loro preparazione si può dare libero sfogo alla propria fantasia e ...



    Il panettone salato farcito, chiamato anche panettone gastronomico, è un antipasto molto ricco e di bellissimo impatto che si prepara solitamente per le feste di Natale. Ogni strato del panettone gastronomico contiene una farcitura diversa. Noi vi diamo dei suggerimenti su come farcirlo, ma ...



    Lascia un commento!!!

    richiesto

    richiesto, non sarà pubblicato

    il tuo sito web