Trova ricetta

Ricette: focacce, panini, pizze

In questa sezione di ricette vi presentiamo una selezione di focacce, panini e pizze, che possono costituire in alcuni casi un accompagnamento al pasto, ma anche un gustoso secondo piatto, uno sfizioso antipasto, oppure un piatto unico sia a tavola, sia fuori casa, in ufficio o per picnic fuori porta.

Fanno parte di questa categoria anche squisite preparazioni come crescentine e tigelle, bruschette, vari tipi di pane, hamburger, hot dog, pizza di pane, piadina e variazioni con il pane carasau. Le focacce sono presentate con vari tipi di condimenti e di impasti, ma anche ripiene. Fra i panini, non solo suggerimenti su come farcirli al meglio, ma anche su come preparare vari tipi di pane, grissini, piadine, tigelle, toast e tramezzini.

E poi come non parlare della pizza, inconfondibile produzione italiana, presentata secondo una ricetta adatta al forno domestico, con tanti varianti di condimento e di formato.

ordina per:  nome | calorie | tempo | difficoltà

 

Pizza speck e zola

  • 930 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà media

Vai alla ricetta

 

Crescioni alle erbette

  • 870 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà media

I crescioni alle erbette sono dei calzoni preparati con la pasta della piadina romagnola e farciti con un ripieno di erbette e formaggio, anche se possono essere farciti a piacimento con pomodoro e mozzarella, prosciutto e formaggio o quello che vi suggerisce la vostra fantasia, ...


Vai alla ricetta

 

Focaccia cipolle e pancetta

  • 880 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà media

La focaccia cipolle e pancetta è una pizza bianca condita con crescenza, cipolla bianca, patate e pancetta. Ha un sapore complesso e veramente delizioso, leggermente affumicato. La focaccia cipolle e pancetta si conserva ottimamente per un paio di giorni in frigorifero. Al momento di ...


Vai alla ricetta

 

Pizza 4 stagioni

  • 950 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà media

La pizza 4 stagioni è una pizza condita con pomodoro, mozzarella, funghi, prosciutto cotto, carciofini e salsiccia. La ricetta indicata è adatta alla preparazione nel forno domestico, che non raggiunge le elevate temperature dei forni a legna. La pizza 4 stagioni è ottima appena preparata, ...


Vai alla ricetta

 

Pizza ai funghi freschi

  • 780 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà media

La pizza ai funghi freschi è una pizza condita con pomodoro, mozzarella e funghi freschi appena affettati. Volendo può essere arricchita anche da prezzemolo tritato, oppure origano, ma attenzione a non coprire il sapore delicato dello chiampignon. La ricetta indicata è adatta alla preparazione nel ...


Vai alla ricetta

 

Pizza ai funghi trifolati

  • 780 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà media

La pizza ai funghi trifolati è una pizza condita con pomodoro, mozzarella e funghi trifolati. La ricetta indicata è adatta alla preparazione nel forno domestico, che non raggiunge le elevate temperature dei forni a legna. La pizza ai funghi trifolati è ottima appena preparata, ma se avanza si ...


Vai alla ricetta

 

Pizza ai peperoni

  • 850 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà media

La pizza ai peperoni è una pizza condita con pomodoro, mozzarella e peperoni al forno, oppure sott'olio. La ricetta indicata è adatta alla preparazione nel forno domestico, che non raggiunge le elevate temperature dei forni a legna. La pizza ai peperoni è ottima appena ...


Vai alla ricetta

 

Pizza ai wurstel

  • 960 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà media

La pizza ai wurstel è una pizza condita con pomodoro, mozzarella, wurstel e origano. La ricetta indicata è adatta alla preparazione nel forno domestico, che non raggiunge le elevate temperature dei forni a legna. La pizza ai wurstel è ottima appena preparata, ma se avanza si ...


Vai alla ricetta

 

Pizza al radicchio

  • 820 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà media

Vai alla ricetta

 

Pizza alici e pomodori secchi

  • 810 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà media

La pizza alici e pomodori secchi è una pizza condita con pomodoro, mozzarella, pomodori secchi spezzettati e filetti di alice sott'olio. La ricetta indicata è adatta alla preparazione nel forno domestico, che non raggiunge le elevate temperature dei forni a legna. La pizza alici e pomodori secchi ...


Vai alla ricetta

 

Pizza alla salsiccia

  • 960 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà media

La pizza alla salsiccia è una pizza condita con pomodoro, mozzarella e salsiccia. La ricetta indicata è adatta alla preparazione nel forno domestico, che non raggiunge le elevate temperature dei forni a legna. La pizza alla salsiccia è ottima appena preparata, ma se avanza si conserva ottimamente in ...


Vai alla ricetta

 

Pizza alla salsiccia e radicchio

  • 970 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà media

Vai alla ricetta

 

Pizza alle cipolle

  • 890 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà media

Vai alla ricetta

 

Pizza alle patate

  • 850 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà media

Vai alla ricetta

 

Pizza bianca alle cipolle

  • 700 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà media

La pizza bianca alle cipolle è una pizza condita con sole cipolle precedentemente stufate in padella e insaporite con le spezie. La ricetta indicata è adatta alla preparazione nel forno domestico, che non raggiunge le elevate temperature dei forni a legna. La pizza bianca alle cipolle è ottima ...


Vai alla ricetta

  pagina 4 di 7