Pizza al radicchio

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    Ricette focacce, panini, pizze

    Pizza al radicchio

    INFORMAZIONI

    • 2 persone
    • 820 Kcal a porzione
    • difficoltà media
    • pronta in 1 ora
    • ricetta vegetariana
    • si può preparare in anticipo
    • si può mangiare fuori

    INGREDIENTI

    In quanti siete?

    Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

        

    VARIANTE VEGAN

    Sei vegan e vuoi realizzare questa ricetta?

    E' sufficiente omettere la mozzarella. Aggiungere un filo d'olio in più per mantenere la pizza morbida.

    PREPARAZIONE

    • Preparare la pasta della pizza secondo la ricetta di base.
    • Terminata la lievitazione, preriscaldare il forno a 250° C accendendo le resistenze sia sopra, sia sotto.
    • Ridurre la mozzarella a pezzettini sbriciolandola grossolanamente con le mani.
    • Pulire il radicchio, affettarlo, lavarlo e tamponarlo con carta da cucina.
    • Scaldare il brodo.
    • In un padellino mettere un cucchiaio d'olio ed il radicchio. Portare sul fuoco e far scottare per qualche minuto a fiamma viva. Unire mezzo mestolo di brodo, regolare di sale e lasciar cuocere a fiamma media per 4-5 minuti.
    • Spegnere il fuoco, unire una macinata di pepe e lasciar raffreddare.
    • Dividere la pasta della pizza in porzioni e stenderle con i polpastrelli direttamente dentro le teglie, lasciando il bordo un po' più spesso. Una porzione è in grado di foderare una teglia tonda del diametro di 28 cm.
    • Cospargere con il pomodoro, unire la mozzarella, il radicchio, un filo d'olio ed una manciata di origano e maggiorana.
    • Infornare per 15 minuti, coprendo per i primi 12 minuti con un'altra teglia rovesciata o carta stagnola.

    STAGIONE

    Gennaio, febbraio, marzo, ottobre, novembre, dicembre.

    AUTORE

    Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

    I suggerimenti di barbara

    Con una porzione di pasta è possibile foderare una teglia tonda da 28 cm di diametro. Utilizzando due porzioni è possibile foderare una teglia rettangolare di 30x40 cm.

    La cottura di due pizze contemporaneamente o di una pizza rettangolare richiede un tempo di cottura un po' più lungo.

    Il tempo di preparazione indicato non tiene conto di quello necessario per la preparazione della pasta (3 ore e mezza). Il tempo totale è di 4 ore e mezza.


    www.lospicchiodaglio.it


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