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Pizza alla salsiccia e radicchio

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    Ricette focacce, panini, pizze

    INFORMAZIONI

    • 2 persone
    • 970 Kcal a porzione
    • difficoltà media
    • pronta in 1 ora
    • si può preparare in anticipo
    • si può mangiare fuori

    INGREDIENTI

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    PREPARAZIONE

    1. Preparare la pasta della pizza secondo la ricetta di base.
    2. Terminata la lievitazione, preriscaldare il forno a 250° C accendendo le resistenze sia sopra, sia sotto.
    3. Ridurre la mozzarella a pezzettini sbriciolandola grossolanamente con le mani.
    4. Stendere la pasta della pizza dello spessore di 3-4 mm con un matterello su un tagliere e posarla su una teglia da forno leggermente unta ripiegando i bordi se necessario, oppure stenderla con i polpastrelli direttamente dentro la teglia lasciando il bordo più spesso.
    5. Cospargere con il pomodoro, la mozzarella ed una manciata di origano.
    6. Sgranare grossolanamente la salsiccia e distribuirla sulla pizza. Affettare mezzo radicchio rosso, lavarlo, centrifugarlo e cospargerlo sulla pizza.
    7. Infornare per 15 minuti, coprendo per i primi 12 minuti con un'altra teglia rovesciata o carta stagnola.

    STAGIONE

    Gennaio, febbraio, marzo, ottobre, novembre, dicembre.

    AUTORE

    Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

    I suggerimenti di barbara

    La quantità di pasta può essere usata per una teglia rettangolare oppure per due tonde, a seconda dello spessore preferito.

    Il tempo di preparazione indicato non tiene conto di quello necessario per la preparazione della pasta (3 ore e mezza). Il tempo totale è di 4 ore e mezza.


    www.lospicchiodaglio.it


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