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Ricette: focacce, panini, pizze

In questa sezione di ricette vi presentiamo una selezione di focacce, panini e pizze, che possono costituire in alcuni casi un accompagnamento al pasto, ma anche un gustoso secondo piatto, uno sfizioso antipasto, oppure un piatto unico sia a tavola, sia fuori casa, in ufficio o per picnic fuori porta.

Fanno parte di questa categoria anche squisite preparazioni come crescentine e tigelle, bruschette, vari tipi di pane, hamburger, hot dog, pizza di pane, piadina e variazioni con il pane carasau. Le focacce sono presentate con vari tipi di condimenti e di impasti, ma anche ripiene. Fra i panini, non solo suggerimenti su come farcirli al meglio, ma anche su come preparare vari tipi di pane, grissini, piadine, tigelle, toast e tramezzini.

E poi come non parlare della pizza, inconfondibile produzione italiana, presentata secondo una ricetta adatta al forno domestico, con tanti varianti di condimento e di formato.

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Piadina cotto, squacquerone e pomodori

  • 425 Kcal a porzione
  • pronta in 20 minuti
  • difficoltà facile

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Piadina crudo, squacquerone e rucola

  • 430 Kcal a porzione
  • pronta in 20 minuti
  • difficoltà facile

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Piadina salame, maionese e rucola

  • 620 Kcal a porzione
  • pronta in 20 minuti
  • difficoltà facile

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Piadina squacquerone e rucola

  • 450 Kcal a porzione
  • pronta in 20 minuti
  • difficoltà facile

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Toast

  • 520 Kcal a porzione
  • pronta in 20 minuti
  • difficoltà facile

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Toast con arrosto e carciofini

  • 345 Kcal a porzione
  • pronta in 20 minuti
  • difficoltà facile

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Tramezzini pomodoro e mozzarella

  • 330 Kcal a porzione
  • pronta in 20 minuti
  • difficoltà facile

I tramezzini pomodoro e mozzarella sono sfiziosi tramezzini da gustare come pasto unico, anche fuori casa, oppure come antipasto o aperitivo, nel qual caso tagliarli più piccolini. I tramezzini pomodoro e mozzarella possono essere preparati il giorno prima e conservati in frigorifero, ben coperti, fino ...


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Piadina mozzarella e zucchine trifolate

  • 450 Kcal a porzione
  • pronta in 20 minuti
  • difficoltà facile

La piadina mozzarella e zucchine trifolate è una piadina leggere e gustosa, vegetariana, adatta ad un pranzo veloce, ma anche ad una serata fra amici. La piadina mozzarella e zucchine trifolate è preparata con la piadina romagnola, una preparazione di base molto gustosa, della ...


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Atta Roti (pane acido)

  • 315 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

Atta Roti è un pane indiano leggermente acidulo, ottimo per accompagnare piatti a base di pollo e agnello o verdure quali peperoni e cipolle. Ha una consistenza simile a quello della piadina romagnola e si può utilizzare anche per essere farcito. Atta Roti è ...


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Calzone farcito

  • 900 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà media

Il calzone farcito è una pizza che viene condita e poi ripiegata a metà e sigillata. Gli ingredienti all'interno cuociono nel loro vapore e rimangono molto saporiti. Il ripieno più classico è a base di prosciutto cotto e funghi, ma il calzone si presta a ...


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Calzone Margherita

  • 850 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà media

Il calzone margherita è una pizza che viene condita e poi ripiegata a metà e sigillata. Gli ingredienti all'interno cuociono nel loro vapore e rimangono molto saporiti. Il ripieno qui proposto è quello più semplice, a base di pomodoro e mozzarella, ma il calzone si ...


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Focaccia bufala e Parmigiano

  • 800 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà media

La focaccia bufala e Parmigiano è una pizza alta, morbida, condita con pomodoro, mozzarella di bufala a crudo e scaglie di Parmigiano Reggiano. E' ottima servita da sola, oppure in accompagnamento a prosciutto crudo a fette. La focaccia bufala e Parmigiano va preparata con ...


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Hamburger con cipolline in agrodolce

  • 406 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

L'hamburger  con cipolline in agrodolce che vi proponiamo con questa gustosa ricetta è un panino farcito con carne bovina tritata, salsine, formaggio, cipolline in agrodolce e insalata. L'hamburger viene in genere servito come piatto unico, accompagnato da insalata fresca o contorno di patate.


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Hamburger di pollo

  • 450 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

L'hamburger di pollo che vi proponiamo è un panino farcito con carne di pollo tritata, salsine, formaggio, pomodoro e insalata. E' una variante al classico hamburger americano. L'hamburger di pollo viene in genere servito come piatto unico, accompagnato da insalata fresca o contorno di ...


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Pan di pizza ai carciofini

  • 375 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

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