Ricettari: ricette vegetariane - frutta e dolci
Torta rovesciata all'ananas
- 410 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora e ½
- difficoltà media
La torta rovesciata all'ananas è un dolce classico della cucina italiana, molto noto, di media complessità poichè per ottenere il caratteristico aspetto ambrato è necessario preparare il caramello, una preparazione per la quale serve un pochino di manualità. La torta rovesciata all'ananas si può preparare ...
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Ventagli di pasta sfoglia (con variante)
- 190 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà facile
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Zuccotti sfoglia di Halloween (con variante)
- 285 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
I zuccotti sfoglia di Halloween sono un dolcetto molto semplice da preparare, che piace solitamente a grandi e piccini, che può essere realizzato anche con la pasta sfoglia già pronta che si trova al supermercato. I zuccotti sfoglia di Halloween si possono gustare al ...
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Il nutrizionista risponde
Buongiorno,
ho 17 anni e sono decisamente sottopeso, vorrei ingrassare ma la fame non mi aiuta. Peso 45 kg e sono alto 1.82, come faccio?
Grazie
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Buonasera,
sono una ragazza di 21 anni, peso 47,5 kg e sono alta 1.65 m.
Ho iniziato a praticare attività fisica a settembre perché ho notato che il mio corpo sta cambiando; non ho ...
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Gentile dottore,sono alta 1.53 ed ho sempre pesato 40-41 Kg. Anni fa feci una dieta a punti del tipo weight watchers (all'epoca pesavo 50), sono dimagrita fino al peso attuale e diciamo ...
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Buongiorno,
ormai da quasi un annetto ho scoperto attraverso gli esami delle intolleranze di essere intollerante, oltre che al lievito e all'albume, anche alla farina di grano tenero.
Per me mangiare e fare la ...
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Gent.li, chiedo cortesemente se avete notizie della patata ipocalorica e nel caso dove posso trovarla.Sono interessata a questo prodotto rientra tra i miei alimenti prefereti e vorrei ogni volta potermi abbuffare ma senza ...
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Buongiorno,
sono una ragazza di 21 anni alta 1.58 peso 50.5. Premetto che non ho un'alimentazione regolare: non faccio colazione se non il sabato e la domenica, a parte del the dalle macchinette ...
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Buongiorno,
vorrei avere un fisico più muscoloso: è necessario assumere integratori?
Grazie,Giuseppe da Caltanissetta
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Salve,sono una ragazza di 23 anni di peso normale (164 cm, 50 kg).Pesandomi tutti i giorni ho notato il fatto che a volte aumento di peso senza spiegazione (perchè mangio sempre le ...
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Egregi Signori,
ho 35 anni e prendo Eutirox 50 e 75 (75 solo sabato e domenica). Mi piace tantissimo il cavolo cappuccio cotto. Posso consumarlo ancora due o tre volte alla settimana? Posso ...
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Salve,
sono un ragazzo di 22 anni che da sempre è stato magro. In questo momento vorrei solo prendere un po' di peso.
Non faccio nessuno sport, fumo, ho una vita movimentata tra lavoro ...
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Scuola di cucina
Per conservare la cipolla una volta aperta è necessario coprirla con pellicola trasparente e riporla nel cassetto del frigorifero, quello per la frutta e verdura. In questo modo si conserva per 2-3 ...
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Innanzitutto facciamo un po' di chiarezza fra baccalà e stoccafisso, fresco o secco, eccetera. Bisogna sapere che comunque lo si chiami, si parla sempre di merluzzo. Solitamente si definisce:
MERLUZZO: il pesce fresco ...
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I cavolini di Bruxelles, chiamati anche cavoletti, sono i germogli del cavolo di Bruxelles. Hanno una dimensione molto piccola, più o meno quella di una noce, e sono strettamente incappucciati, piuttosto sodi ...
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Ho visto molte persone pulire broccoli e cavolfiori tagliandoli con un coltello in 5-6 parti. Nulla di più sbagliato! Per preservare i fiori intatti la tecnica migliore è quella di procedere dal ...
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Per aprire la melagrana non la si deve tagliare a metà con un coltello, ma aprire rispettando la sua naturale conformità. In questo modo non solo non ci si sporcherà, ma ...
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Per fare dorare l'aglio velocemente in poco olio è importante che sia fuori dal suo guscio. Ponendolo direttamente a contatto con l’olio e il calore raggiunge velocemente la sua doratura.E' possibile ...
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La pastaIl modo migliore per recuperare la pasta è quello di metterla in una pirofila per poterla riscaldare al forno. A seconda del condimento aggiungere formaggio che fonde, besciamella, pomodoro e coprire ...
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Quando si acquistano le seppie, spesso è possibile scegliere se comprare quelle già pulite, che hanno un bel colore bianco avorio e sono pronte per essere preparate, oppure quelle da pulire, meno ...
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Farro e orzo sono ottime alternative al riso nelle classiche insalate in estate, mentre con il freddo si possono preparare delle buonissime zuppe calde. Anche in questo caso tutte le preparazioni che ...
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Alcune informazioni sulla gelatinaLe origini della gelatina non sono perfettamente note, ma si sa che già Egiziani e Romani la conoscevano. Probabilmente fu scoperta notando che, cuocendo a lungo certi pezzi di ...
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Posta dei lettori
Sto provando a fare la "Torta da gelato". Ma deve essere servita col gelato sopra?CiaoLelena
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Buongiorno,prima di tutto complimenti per il Vs. sito: sono ricette interessanti, semplici ma esaurienti con un finale DOC.La mia domanda è: come si fa a non far diventare nera la macedonia di ...
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Buongiorno,come si spellano le mandorle?Antonella da Parma
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Buongiorno,volevo sapere se è possibile surgelare gli albumi e come?GrazieAnna da Bonate Sotto
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SalveHo letto la ricetta dell'aglio in agrodolce, ma poi, come si usa? E per quanto tempo si conserva? Grazie in anticipo per la rispostaLys59
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BuongiornoDesiderei se è posssibile conoscere ricette di alimenti cotti con la vaporiera.GrazieIna da Palermo
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Salve,per fare i dolci di solito si usa la ricotta di pecora (perché più saporita di quella di mucca)... ma se io usassi quella di bufala? Io so che la ricotta di ...
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Ciao!
Vi seguo sempre e adoro le vostre ricette!
Vorrei chiedervi un consiglio: dato che non ho lo stampo per la ciambella, posso farla tipo torta la ciambella ricotta e gocce di cioccolato?
Grazie e ...
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Ho acquistato una bottiglia di zucchero di canna liquido: volevo usarlo per fare dolci e meringhe. Sulla bottiglia fra i suggerimenti d'uso non parla di dolci da cuocere in forno ma di ...
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Gentile redazione,spero che riusciate a risolvere un problema causato dalla mia negligenza nella conservazione del salame.Nei giorni scorsi ho letto un Vostro articolo sulla conservazione del salame e questo mi ha spinto ...
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Cucina e dintorni
Legume particolarmente versatile, la prima ricetta documentata contenente fagioli la troviamo nel taccuino storico "De re coquinaria", ricettario scritto da Marco Gavio Apicio, ricco patrizio romano vissuto presumibilmente nella Roma Imperiale del ...
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Il massimo delle qualità aromatiche si ottiene con un caffé macinato al momento.Già dall’aspetto e dal sapore si può riconoscere un ottimo caffé: crema bruno-rossiccia con striature, corpo denso e sapore persistente ...
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Questa cottura è fra le più rapide e vi si adattano tutti gli alimenti teneri. La cottura in padella implica una certa destrezza, prontezza, rapidità e decisione dell'esecutore.Per ottenere delle buone cotture ...
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Le sue qualità organoletticheIl "pesce azzurro" è una denominazione di uso generale e non corrisponde a un gruppo scientificamente definito di specie. Un po' come nel caso del "pesce bianco" o dei ...
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Gli ortaggi sono gli alimenti che con la cottura vengono maggiormente privati di importanti nutrienti. Pertanto, anche se la cottura li ammorbidisce, dovrebbero essere prese alcune precauzioni. Innanzitutto bisogna preferire alcuni metodi ...
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Dopo aver trattato nelle scorse settimane i vari tipi di cottura, parleremo nelle prossime uscite dell'importanza che possiede il modo con cui vengono cucinati i cibi, perché in grado di modificare la ...
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Sempre più spesso amici e lettori mi chiedono di parlare loro di come si apparecchia la tavola e quali sono i trucchi per un bell'effetto cromatico.Per parlare di questo vorrei quindi ...
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Idealmente le bottiglie di vino andrebbero conservate coricate orizzontalmente in una cantina buia a temperatura ed umidità quasi costante, 10-12 gradi centigradi e 60-70% di umidità, in assenza di vibrazioni. Infatti una ...
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Si parlava qualche tempo fa, con un caro amico biologo, di quelle belle castagne che si trovano spesso nei parchi pubblici delle nostre città e mi chiedeva perché non utilizzarle in cucina. ...
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Il tuono in lontananza, quando il carro del sole già da alcune ore ha lasciato il passo al mantello dell’oscurità. E dopo il tuono la pioggia: sembra la serata ideale per scrivere ...
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