Trova ricetta

Ricettari: ricette vegetariane - frutta e dolci

« indietro

 

Cioccolata in tazza

  • 300 Kcal a porzione
  • pronta in 15 minuti
  • difficoltà facile

La cioccolata in tazza è una bevanda a base di latte e cioccolato, molto famosa e diffusa, soprattutto dove gli inverni sono lunghi e freddi. E' infatti un piacere gustarla, sia per il fatto che è calda, sia perchè il cioccolato è una vera golosità. ...


Vai alla ricetta

 

Cookies

  • 450 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà media

I cookies sono tipici biscotti americani dall'aspetto molto caratteristico, arricchiti da gocce di cioccolato, dalla consistenza particolare detta "chewy", ovvero morbida e leggermente elastica. Ci sono numerosissime ricette per la preparazione dei cookies, vi proponiamo la nostra, non troppo elaborata, anche se richiede un po' ...


Vai alla ricetta

 

Coppa di crema e fragole

  • 320 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

La coppa di crema e fragole è un dolce al cucchiaio molto semplice da preparare, ma al tempo stesso di grande effetto perchè la crema pasticcera e le fragole si armonizzano fra loro perfettamente, come gusto e come composizione. Molto carine se preparate in bicchieri ...


Vai alla ricetta

 

Coppe di mascarpone al caffé

  • 380 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

Le coppe di mascarpone al caffé sono un dolce al cucchiaio tipico per il finepasto, molto semplice e veloce da preparare, dove il mascarpone viene aromatizzato al caffè e servito assieme alle nocciole tostate. Le coppe di mascarpone al caffé devono essere servite fredde, dopo essere ...


Vai alla ricetta

 

Crema alla vaniglia con fragole sciroppate

  • 290 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

La crema alla vaniglia con fragole sciroppate è un goloso dessert a base di frutta da preparare in coppette o bicchieri monoporzione. E' ottimo in primavera o all'inizio dell'estate, quando le fragole sono nel pieno del loro sapore. Siccome vanno sciroppate, questo dessert è perfetto ...


Vai alla ricetta

 

Crema di yogurt con ciliegie sciroppate (con variante)

  • 150 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

La crema di yogurt con ciliegie sciroppate è un dessert leggero e molto semplice, fresco, ottimo in tarda primavera, quando le ciliegie sono nel pieno del loro sapore. Si può preparare con lo yogurt, ma anche con del budino alla vaniglia. Per la realizzazione ...


Vai alla ricetta

 

Crostata alla marmellata

  • 400 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

La crostata alla marmellata è un classico della cucina italiana in quasi tutte le regioni. Molto semplice da preparare, si presta ottimamente come dolce per la colazione, la merenda o come fine pasto. La crostata alla marmellata è ottima con qualsiasi tipo di confettura. ...


Vai alla ricetta

 

Crostata alla Nutella

  • 500 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

La crostata alla Nutella è un classico della cucina italiana in quasi tutte le regioni. Molto semplice da preparare, si presta ottimamente come dolce per la colazione, la merenda o come fine pasto. La crostata alla Nutella è ottima con qualsiasi tipo di crema ...


Vai alla ricetta

 

Crostata alle fragole

  • 325 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora e ½
  • difficoltà difficile

La crostata alle fragole è un dolce tipicamente primaverile, molto ricco, preparato con una base di pasta frolla, crema e fragole. La copertura con gelatina aiuta inoltre a dare al dolce il tipico aspetto lucido. La crostata alle fragole si conserva ottimamente in frigorifero ...


Vai alla ricetta

 

Crostata di San Valentino (con variante)

  • 500 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

La crostata di San Valentino è una classica crostata alla Nutella, o altra crema spalmabile a piacimento, decorata però con piccoli cuoricini. L'aspetto è veramente delizioso e adatto a questa giornata speciale. La crostata di San Valentino così preparata si conserva ottimamente per una settimana ...


Vai alla ricetta

 

Crostata fragole e mascarpone

  • 400 Kcal a porzione
  • pronta in 2 ore
  • difficoltà media

La crostata fragole e mascarpone è un dolce a base di pasta frolla su cui viene spalmata una crema di mascarpone, che viene poi decorata con fragole al limone. Davvero semplice da preparare, è ottima se preparata con fragole di stagione nel pieno della loro ...


Vai alla ricetta

 

Crostatine (con variante)

  • 330 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

Le crostatine sono un classico della cucina italiana in quasi tutte le regioni. Molto semplici da preparare, si prestano ottimamente come dolce per la colazione, la merenda o come fine pasto. Le crostatine sono ottime con qualsiasi tipo di confettura. Io le ho realizzate ...


Vai alla ricetta

 

Cuori di San Valentino

  • 300 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà media

I cuori di San Valentino sono golosi dolcetti di pasta frolla ripieni di Nutella o di altra crema spalmabile a scelta. Sono molto semplici da preparare, ma di sicuro effetto. Per preparare i cuori di San Valentino occorrono stampini a forma di cuore, grandi circa 8-10 ...


Vai alla ricetta

 

Dulce de leche

  • 165 Kcal a porzione
  • pronta in 2 ore e ½
  • difficoltà media

Il dulce de leche, o dolce di latte, è un dolce a base di latte, che viene zuccherato e condensato sul fuoco a fiamma bassa. Il dulce de leche è gustato al cucchiaio, spalmato su pane tostato o fette biscottate, ma anche utilizzato per guarnire ...


Vai alla ricetta

 

Frollini (con variante)

  • 240 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

I frollini sono biscotti semplicissimi da preparare, a base di pasta frolla e cosparsi di zucchero semolato. Si conservano ottimamente per 10-15 giorni in una scatola di latta o in un vaso chiuso ermeticamente. I frollini sono ottimi come biscotti da prima colazione, ma ...


Vai alla ricetta

« indietro

  pagina 2 di 5