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Scarola

Ingredientiortaggi

Scarola

CARATTERISTICHE

La scarola è un ortaggio della famiglia delle Composite, dal sapore fresco e delicato, di cui si mangiano le foglie. Si può consumare sia cruda, sia cotta.

STAGIONE

Tutto l'anno

MESE MIGLIORE

giugno, luglio, agosto, settembre.

PROPRIETÀ NUTRITIVE

La scarola è ricca di potassio ed ha spiccate proprietà depurative e diuretiche.

PARTE EDIBILE

80 %

CALORIE

15 Kcal per 100g di prodotto.

COME SCEGLIERE

La scarola deve avere colore brillante e vivace, foglie consistenti e carnose.

COME CONSERVARE

Conservare la scarola in frigorifero nello scomparto della frutta e verdura. È un ortaggio delicato che si mantiene 1-2 giorni circa. Cotta si mantiene per 2 giorni, in frigorifero, accuratamente coperta.

COME PULIRE

Eliminare le foglie esterne se rovinate. A seconda della preparazione affettare, oppure separare le foglie. Lavare accuratamente sotto acqua corrente ed asciugare con una centrifuga da insalata o tamponare con uno strofinaccio pulito.

PRINCIPALI METODI DI COTTURA

Lessare per 5 minuti in acqua bollente salata. Così cotta può essere poi passata in padella, condita o gratinata.

DOSI PER PERSONA

1/2 cespo

NOTE

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APPROFONDIMENTI

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